9 дней без Юлии Началовой: памяти певицы посвящается

0
284

В 38 лет Юлии Началовой не стало — она ушла из жизни 16 марта. Жизнь короткая, как у белого мотылька, танцующего самбу, о котором пел Валерий Меладзе. Трагедия и фильм ужасов одновременно: резкий скачок сахара в крови, обострение подагры (говорили также о системной красной волчанке и диабете); введение в искусственную кому; риск гангрены, операция; остановка сердца.

Не все знали, но последние годы Юля была хронически больна: страдания вызывало отложение кристаллов мочевой кислоты в тканях организма. В интервью певица рассказывала: — «У меня мигрирующая подагра: где захотела, там и проявилась. Колени, плечи, бедра… мелкие суставы, руки. Боль такая, что я не могу описать, даже зубная отдыхает по сравнению с этой».

Терпение стало ее привычкой. На этом фоне Началова продолжала выступать, любить, воспитывать дочку Веру. В конце концов она перестала скрывать свой недуг от окружающих, записав в салоне красоты ролик о том, что из-за вызванного подагрой гормонального сбоя у нее испортились волосы и теперь ей необходимы процедуры их искусственного наращивания. Сняла перчатки, в которых выходила в свет, и мужественно показала свои истерзанные руки. Искренним сочувствием к Началовой проникались все, кто это видел.

У Юлии осталась 12-летняя дочь Вера. Трагическую новость ей сообщил отец — бывший муж певицы Евгений Алдонин

С начала 1990-х Юля не переставала блистать на журнальных страницах и экранах ослепительной улыбкой, которой позавидовали бы голливудские звезды, и особым светом голубых глаз. В 1991–1992 годах она приняла участие в популярном телеконкурсе «Утренняя звезда» и одержала победу. Слава обрушилась на нее. Юная певица стала много выступать, вела передачи, ездила на гастроли с Ириной Понаровской, взявшей ее под крыло. В 1995-м Юля даже сумела обойти красотку made in USA Кристину Агилеру, взяв Гран-при международного вокального конкурса Big Apple в Нью-Йорке.

К сожалению, большой певческой карьеры у взрослой Юли так и не сложилось. Возможно, ей просто не удалось найти композитора, который написал бы для нее настоящий хит. Она выпускала песни, снималась в фильмах, многочисленных телевизионных шоу и других проектах, но в первую очередь ее имя было связано с аспектами ее личной жизни, протекавшей ярко и… непросто. Короткий «юношеский» брак с солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским, затем — страстная любовь, свадьба и пять лет спустя развод с футболистом Евгением Алдониным. Новая встреча в Лос-Анджелесе — с хоккеистом Александром Фроловым — и через шесть лет снова расставание.

Роман с Фроловым разгорелся в «американский период», когда Юля записывала альбом в Городе ангелов. Тогда же она поделилась со СМИ еще одной подробностью своей частной жизни: в Америке Началова решилась на извлечение силиконовых имплантатов из груди.

Врачами престижной клиники была допущена роковая ошибка. В ходе операции в организм певицы занесли инфекцию, и это запустило все последующие разрушительные процессы: воспалительная реакция спровоцировала проблемы с почками и, как следствие, подагру.

Юля держалась мужественно. Открыто рассказывала о своих проблемах, публично каялась в том, что «совершила такую глупость — изменила природу», и призывала женщин отказаться от маммопластики как от крайне опасной процедуры с непредсказуемым финалом.

…В одну из московских клиник Юля обратилась в начале марта, после того как мозоль на ее ноге превратилась в незаживающую рану. До этого момента она продолжала выступать: пела и танцевала, превозмогая боль.