Скончался актер сериала «Чемпион» Виктор Черненко

0
338

На 57-ом году жизни не стало талантливого артиста Виктора Черненко, сыгравшего в «Чемпионе», «Астеническом синдроме» и других фильмах. О смерти актера сообщила его коллега по театру и кино Мария Берсенева. Причины внезапной кончины Черненко не уточняются.

На днях не стало российского актера Виктора Черненко. Он играл на подмостках Николаевского драматического театра, Московского независимого театра. Изредка снимался в кино и сериалах, где ему, в основном, доставались эпизодические роли. Но, несмотря на это, персонажи Черненко были яркими и запоминающимися. 19 июля артисту исполнилось 56 лет.

Пока неизвестна причина смерти, также уточняется дата и место похорон актера. О кончине Виктора Александровича общественности сообщила его коллега Мария Берсенева, запомнившаяся многим по роли в сериале «Маргоша».

«Ушел на небо мой коллега Виктор Черненко… Мой первый «Каренин»… Мой лучший «Каренин»! Мой непревзойденный Воланд… Замечательный человек и талантливейший актер.. Горе ужасное… Потеря невосполнимая… Мы любим тебя, Витенька! Наш Виктор Саныч дорогой! Пусть земля тебе будет пухом и царствие тебе небесное, бесценный ты наш человечище… Прости нас за все! Браво, актер Виктор Черненко!» — написала Берсенева в своем микроблоге.

О смерти актера в соцсети сообщила его коллега Мария Берсенева

О смерти актера в соцсети сообщила его коллега Мария Берсенева // Фото: Instagram

На счету у Виктора Черненка роли в театральных постановках «Анна Каренина», «Мастер и Маргарита», также его можно увидеть в кинопроектах «Чемпион», «Астенический синдром», «Перемена участи», «Звездочет», «Среди серых камней» и других. Последние годы Виктор Александрович служил театру, с 2008-го не снимался в кино. В данное время близкие Черненко принимают соболезнования от коллег, а также поклонников творчества актера.

Напомним, Виктор Черненко окончил Днепропетровское театральное училище в 1987 году. После его окончания работал на телевидении. С 1997 года актер проживал в украинском городе Николаев.