Децл Кирилл Толмацкий биография, личная жизнь, жена, дети (Фото)

0
2153

Российский рэпер Децл (настоящее имя Кирилл Толмацкий) ушел из жизни в ночь с субботы на воскресенье. Об этом сообщается в официальной группе музыканта в социальной сети “ВКонтакте”.

“Друзья, к сожалению, сегодня ночью произошло ужасное событие: Кирилла больше нет с нами”, – говорится в сообщении.

О смерти музыканта также сообщил на своей странице в фейсбуке его отец продюсер Александр Толмацкий.

Пресс-служба минздрава Удмуртии подтвердила ТАСС факт смерти рэп-исполнителя. “Минздрав подтверждает [смерть Децла]. Врачи подключились к проверке”, – отметила собеседница агентства.

Концертный директор музыканта Павел Беленец сообщил, что Децл выступал в Ижевске. После концерта он пошел в гримерку, а через несколько минут ему стало плохо. «Предварительная информация — у него произошла остановка сердца, и он умер», — сказал Беленец. Агентству городских новостей «Москва» он сообщил, что точные сведения будут опубликованы после экспертизы. Информация о дате и месте похорон также появится в социальных сетях.

«После выступления в Ижевске в лаундж-баре POSH он (Толмацкий. — RT) пошёл в гримёрку. Через несколько минут ему стало плохо, он сел в кресло и умер. Приехала скорая в течение пяти минут, пыталась провести реанимационные действия около получаса. К сожалению, они были безуспешными. Ему делали уколы адреналина, но это тоже не помогло», — отметил Беленец.

Читать также  Любовница Петросяна дала отпор хейтерам

По его словам, артист ранее не жаловался на плохое самочувствие, а также не испытывал каких-либо проблем со здоровьем.

«Никакого подозрения до этого не было. Если бы были какие-то симптомы или жалобы, это бы, наверное, помогло. Кирилл никогда не жаловался на здоровье, всегда чувствовал себя хорошо и выглядел соответственно. Мы взяли комментарий у диджея, который сменял его после выступления. Он сказал, что Кирилл выглядел здоровым… Он нормально выглядел, а когда уже был в гримёрке, сильно побледнел и это ЧП произошло», — заключил Беленец.

Мальчик-мажор или уличный парень?

Кирилл Толмацкий, будущий лидер “поколения Pepsi”, родился в Москве, в 1983 году, в семье продюсера Александра Толмацкого. Мать настояла на том, чтобы сын получил хорошее заграничное образование, и Кирилла отправили на учёбу в Швейцарию. Именно здесь он впервые заинтересовался хип-хопом и брейк-дансом, и, вернувшись на родину, решил развиваться в этом направлении. В Москве, учась в British International School, Кирилл параллельно занимается в школе брейк-данса и отращивает дреды.

Отец Кирилла, Александр Толмацкий, помогает сыну с раскруткой. Децл дебютирует на фестивале Adidas StreetBall Challenge, выпускает хит за хитом, снимает клипы. Он всё чаще украшает обложки молодежных журналов, поклонники буквально охотятся за постерами с изображением новоиспечённого кумира.

Децл дебютирует на фестивале Adidas StreetBall Challenge

В Википедии в разделе “Биография” указано, что Децл стал также лицом кампании Pepsi. Своеобразному парнишке с дредами стали подражать.

Дебютный альбом Децла “Кто? Ты” разошелся миллионным тиражом. На него обрушилась слава, под тяжестью которой легко было сломаться. Но что интересно, Кирилл Толмацкий никогда не считал себя мальчиком-мажором и не кичился популярностью.

Дебютный альбом Децла “Кто? Ты” разошелся миллионным тиражом

В интервью он утверждал, что буквально рос на улице, любил тусоваться и от тщеславия страдал очень недолго. Любовь женской аудитории ему тоже не нравилась, он хотел видеть среди своих слушателей исключительно парней, делать “мужской” рэп. А крики поклонниц на концертах его только отвлекали.

Уже через несколько лет после ошеломительного старта Децл отказался от помощи отца и ушёл в свободное плавание. Правда, этот период как раз совпал с затишьем в музыкальной карьере. Популярность Децла пошла на спад.

Detsl a.k.a. Le Truk

С 2004 года Кирилл Толмацкий начинает выступать под псевдонимом Detsl a.k.a. Le Truk. С отцом покончено: Кирилл не может простить Александру Толмацкому, что тот закрутил роман с молодой танцовщицей и бросил мать. В биографии Децла раскол в собственной семье играет не последнюю роль. Сын с отцом перестают общаться. Децлу приходится самому заниматься раскруткой. Правда, к популярности он не стремится и очень спокойно относится к тому, что былой истерии вокруг его имени больше нет.

Кирилл Толмацкий начинает выступать под псевдонимом Detsl a.k.a. Le Truk

Меняются и тексты песен Кирилла. Он не поет о сексе и наркотиках, не матерится (собственно, и ранее в его песнях подобного не было, в отличие от композиций его коллег). Рэп Толмацкого приобретает социальный окрас с философской направленностью.

Detsl a.k.a. Le Truk поёт о проблемах, назревших в России, критикует власть, интересуется мировым заговором и масонами. Ему не важно, что видео с его песнями на персональном Ютюб-канале не набирают миллионных просмотров. Главное донести правду до тех, кто умеет мыслить или хотя бы стремится к этому.

Он не поет о сексе и наркотиках, не матерится

В последующие годы Кирилл экспериментирует с музыкальными направлениями и начинает сотрудничество с заграничными коллегами из Ямайки, Америки, Японии, Франции. В альбомах Толмацкий делает акцент на стиле регги-дансхолл. Нравится ему и музыка бразильских фавел с их самбой, фанком, вкупе с речитативами.

Кирилл тщательно избегает общения с коллегами по российскому шоу-бизнесу. С тем же Тимати, с которым он начинал восхождение на музыкальный Олимп, Кирилл прервал все контакты. Децл говорил, что глава лейбла Black Star своё творчество просто скопировал у западных коллег, выдав за оригинальный продукт.

Кирилл тщательно избегает общения с коллегами по российскому шоу-бизнесу

Не задались отношения и с рэпером Бастой. С ним Толмацкий неоднократно судился, пытаясь защитить собственные честь и достоинство. Баста не раз проходился по внешности Кирилла, называя рэпера то “лохматым чмом” (Децл носил дреды до пят), то “гермафродитом”.

Правда, сотрудничал Децл с отечественной рок-группой “Animal ДжаZ” и выпустил с музыкантами совместную пластинку “Acoustic”.

Личная жизнь

Кто бы мог подумать, что пафосный юноша  из популярных в 2000-х клипов, окажется примерным семьянином? Ведь столько поклонниц было! А он порядка 15 лет провел с одной-единственной. В биографии Децла личная жизнь, любимая жена (фото) занимали главную роль.

Он порядка 15 лет провел с одной-единственной

В биографии Децла личная жизнь, любимая жена занимали главную роль

С Юлей Киселевой музыкант познакомился в закрытом чайном клубе. Там тусовались неординарные люди: сноубордисты, парашютисты, ценители хорошего чая и литературы, любители драйва. Децлу сразу приглянулась эффектная блондинка. После знакомства они созвонились несколько раз и впоследствии больше не расставались.

О биографии Юли Толмацкий, гражданской жене Децла (пара не была расписана), известно немного. Родом красавица из нижегородской области, долгие годы работала моделью. Ходили слухи, что девушка была стриптизершей, но Кирилл всегда отрицал подобную информацию.

С Юлей Киселевой музыкант познакомился в закрытом чайном клубе

Родом красавица из нижегородской области

Юлия увлекается современным искусством, рисует картины, вместе с Кириллом они занимались небольшим семейным бизнесом (продажа чая и электронных сигарет).

В 2005 году гражданская жена Толмацкого родила ему сына Антония. Поговаривают, что роды принимал сам Децл. Мальчик растёт копией известного отца и даже носит дреды. Правда, периодически их состригает: из-за насмешек одноклассников и чтобы удобнее было заниматься на тренировках по капоэйре. В одном из интервью Децл заявил, что хочет ещё детей, но появятся они только после того, как они с Юлей, наконец, распишутся.

Насмешка судьбы

Пока ведётся судебно-медицинская экспертиза, люди гадают, почему сердце молодого музыканта остановилось? Многие считают, что в его смерти замешаны наркотики. Децл раньше употреблял марихуану и даже выступал за её легализацию.

Читайте также: В Москве попрощались с Децлом, похороны рэп-исполнителя, биография Децела

Но его близкие и концертный директор артиста уверяют, что последние годы он вёл здоровый образ жизни, исключил вредные привычки, старался питаться правильно. Однажды он даже заявил, что не ест продукты крупных корпораций, считая, что их задача — заработать денег, а не выпустить качественный здоровый продукт.

Многие считают, что в его смерти замешаны наркотики

Некоторые полагают, что музыкант слишком много работал в последнее время, выглядел уставшим и похудевшим, вот сердце и не выдержало. Нашлись и те, кто обвинил в смерти Кирилла его отца. Все эти годы музыкант очень переживал из-за разлада между ними и жил с этой болью. Возможно, это тоже стало причиной его смерти.

Хотя в последние годы Кирилл как исполнитель находился в тени многих других, более популярных сейчас хип-хоп артистов, он во многом предвосхитил традиции, намечая тенденции, которым, спустя много лет, суждено было стать трендами. Оценили ли это поклонники и акулы шоу-бизнеса? Большой вопрос. У людей есть отличительная особенность – делать героев героями после смерти.

Читайте также: Юлия Толмацкая жена Децла что о ней известно?

В одном из последних интервью он сказал о том, что неплохо бы было имитировать собственную смерть в 35 лет и переехать жить на какой-нибудь необитаемый остров. Увы, шутка стала роковой.

Дискография

  • 2000 – «Кто? ты»
  • 2001 – «Уличный боец (Street Fighter)»
  • 2004 – «DetslakaLeTruk»
  • 2008 – «Mos Vegas 2012»
  • 2010 – «Здесь и сейчас»
  • 2014 – «Dancehall Mania»
  • 2014 – «MXXXIII»
  • 2016 – «Favela Funk EP»