В Москве попрощались с Децлом, похороны рэп-исполнителя, биография Децела

0
1120

3 февраля 2019 года умер известный российский хип-хоп-исполнитель Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл.

Похороны назначены на 6 февраля 2019 года. Церемония прощания началась в 11 часов в ЦКБ УПД РФ, а погребение пройдет на одном из старейших кладбищ Москвы — Пятницком.

Децл – отношения с отцом

Стало известно о смерти Кирилла Толмацкого (рэпера Децла). 35-летний артист не перенес сердечного приступа после концерта в Ижевске. О случившемся в соцсетях сообщил отец артиста, Александр Толмацкий.

«Кирилла больше нет…», — написал в Facebook Толмацкий-старший.

Поклонники рэпера стали выражать соболезнования отцу Децла.

«Держитесь», «За что так рано?!», «Не представляю, каково это, потерять сына во цвете лет. Сочувствую», — начали писать продюсеру.

Но часть фанатов оказалась настроена против Толмацкого-старшего. Самые преданные из них – те, кто был хорошо знаком с личной жизнью артиста, кто знал о его семейных проблемах и переживаниях — оставили гневные комментарии в адрес продюсера.

«Если бы Вы были хорошим отцом, сердце вашего ребенка не болело бы», — пишет одна из поклонниц. И продолжает: «Вы хоть знаете какие он пакости делал собственному сыну!!! Мои ему соболезнования, конечно….Но своих детей нужно беречь!».

Краткая биография Децла

Кирилл родился 22 июля 1983 года в Москве, в семье Александра и Ирины Толмацких. Его отец в те годы уже подрабатывал диск-жокеем в московских ДК, а к моменту, когда мальчик подрос, он уже был серьезным продюсером.

Связи и богатство Александра Толмацкого предопределили судьбу Децла — в детстве он обучался в элитной «British International school», а затем уехал учиться в Швейцарию.

В Европе, по легенде, произошло эпохальное событие — Кирилл познакомился с рэп-музыкой. Как гласит предание, хип-хоп без конца слушал его сосед по общежитию, сын президента Замбии. И поначалу Толмацкого такая музыка раздражала. Он попросил отселить соседа, но, когда остался в тишине, понял, что скучает без рэпа.

По возвращении в Москву он с головой ныряет в хип-хоп — отращивает дреды, начинает танцевать брейк-данс, читать рэп и одеваться в соответствующем стиле. По очередной легенде, на уроках «брейка» он познакомился с Тимати и получил свое прозвище Децл из-за малого роста.

Читайте также: Кто такой Децл? Настоящее имя? Биография, национальность, личная жизнь

Первых успехов в рэп-игре Децл добивается в составе объединения «Bad B. Альянс», которое организует один из пионеров русского рэпа, ШЕFF, он же Влад Валов. Дебют юного исполнителя проходит не без участия отца — в 1998 году ШЕFF подписывает контракт с Александром Толмацким, продюсер всячески участвует в продвижении сына.

Серьезное публичное признание приходит к Децлу после выступления на Adidas Streetball Challenge в Москве, где Толмацкий зачитывает свой трек «Пятница». Позже композиция вошла в его первый альбом.

После того как Децл появляется на обложке модного журнала «ПТЮЧ», его лицо начинают распознавать, а о наличии хип-хопа в России узнают не только преданные фанаты жанра. Настоящим прорывом стал дебютный альбом «Кто? Ты» 2000 года, на котором собраны сразу несколько культовых треков: «Вечеринка», «Слезы», «Кто? Ты», который вопрошал пользователей «Что ты сделал для хип-хопа в твои годы?».

Читайте также: Юлия Толмацкая жена Децла что о ней известно?

Личная жизнь Децла

Как известно, Кирилл Толмацкий был женат. Супруга музыканта – бывшая модель из Нижнего Новгорода Юлия Киселева. В 2005 году у пары появился сын, которого родители назвали Антонием.

У Децла растёт 14-летний сын, который является точной копией своего отца.  После его рождения семья Децла всячески старалась не выставлять совместные снимки, а тем более рассказывать о личной жизни. Редко выходили на публику, можно было увидеть, как живут любимые кумиры, благодаря фотографиям на официальных страницах в социальных сетях.

Читайте также: Рэпер Децл умер: биография, причина смерти

Децл пел часто на закрытых вечеринках, редко когда устраивал большой гастрольный тур. Всё своё свободное время посвящал семье.