Актер Александр Васильев: причина смерти, биография

0
284

О смерти петербургского актёра и драматурга сообщает киностудия «Ленфильм»: Александра Васильева не стало 1 апреля после продолжительной болезни. Ему было 60 лет.

— Мы будем помнить его жизнерадостным, внимательным, доброжелательным человеком, талантливым и всегда готовым прийти на помощь. Его оптимизм, энергия, позитивный заряд передавались всем вокруг, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте киностудии.

Список фильмов актера:

Александр Васильев родился в 1958 году. Получил большую популярность сыграв в таких сериалах, как «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей», «Блокпост», «Черный ворон», «Агент национальной безопасности», «Морские дьяволы», «Фауст», «Вишневый сад».

В 2018 году он сыграл небольшую роль в третьем сезоне сериала «Мажор». Актер работал со знаменитыми режиссерами «Ленинградской школы кино» – Александром Рагожкиним и Сергеем Овчаровым. На протяжении всей актерской карьеры, Васильев сыграл в более чем 20 различных сериалах и фильмах.

Помер актор серіалу
Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей»

Много лет он работал в кинокомпании «Ленфильм», не только актером, но и директором, режиссером, продюсером, писателем-драматургом при производстве фильмов.

Прощание с Александром Васильевым пройдёт 3 апреля на «Ленфильме». Актёра похоронят на Смоленском кладбище.