Актриса Галина Тихонова скоропостижно умерла

0
405

Актриса театра и кино Галина Тихонова умерла на 32-м году жизни. О её скоропостижной кончине сообщил портал Sasha Life. По предварительным данным, артистка ушла из жизни из-за тяжёлой болезни, но подробности пока не известны.

Дата прощания и похорон пока не уточняется

Галина Тихонова родилась в 1987 году в селе Табага Мегино-Кангаласского района Якутии. С 2010 года, окончив с отличием Арктический государственный институт культуры и искусств, служила в «Театре Олонхо».

Играла в постановках «Олох Долгуннара», «Эрбэхчэй Бэргэн», «Ырыа — хоhоон», «Таптал Талыыта», «Дьырыбына Дьырылыатта».

На экранах дебютировала в 2011 году. Далее снялась в фильмах «Дорога», «Белый ягель», «Заблудившиеся», «Темные силы», «Счастье», «Мой убийца», «Ага», «Чувак».

За роль в картине «Мой убийца» Тихонова получила приз IV Якутского Международного кинофестиваля, роль в «Белом ягеле» была отмечена премией XXIV Китайского кинофестиваля «Золотой петух и Сто цветов».

Напомним, что недавно сообщалось о смерти актера и режиссера Дмитрия Калинина, в первую очередь известного по передаче «Спокойной ночи, малыши!». В последние несколько лет мужчина серьезно болел. Смерть Калинина наступила в возрасте 52 лет в Москве.