Алла Михеева, дурочка или притворяется: что известно об актрисе?

0
2813

Актриса Алла Михеева всегда вызывает интерес у зрителя. Кого-то она раздражает, кто-то к ней относится спокойно, кто-то в восторге от ее непосредственности. Равнодушных нет.

В последнее время много говорят об актрисе Алле Михеевой, ведущей рубрики «Острый репортаж» в шоу «Вечерний Ургант», называя ее дурой, тупой блондинкой и «куклой без мозгов».

Она играет роль наивной легкомысленной блондинки-хохотушки и многим непонятно: это роль или реальность? Многих она раздражает, а многие находят её позитивной, непосредственной, искренней и обаятельной.

Алла Михеева, дурочка или притворяется: что известно об актрисе?

Телевидение всегда нуждалось в свежих лицах, и они находятся, но такие, что зрители порой задаются вопросом  «Это прелесть, что за дурочка или ужас, что за дура?»

Иными словами, когда речь о Алле Михеевой, всем интересно, она играет эту роль или действительно такая инфантильная?

Недалекие девушки на ТВ сейчас в моде. Обитатели «Останкино» так и прозвали их: «наши теледурочки». Дана Борисова, которая многие годы удерживала монополию легкомысленной блондинки, окончательно вышла в тираж.

Новая ведущая не отягощена интеллектом и бегает за звездами, задавая глупые вопросы,  поэтому телезрители в сомнении, к какой категории отнести Михееву, поэтому вспоминают классификацию по Жванецкому, он утверждает, что есть «прелесть какая дурочка», а есть   «ужас, какая дура».

Алла Михеева – открытие «Вечернего Урганта».

Зрители долго гадали, кто она и правда ли так глупа, как по телевизору, или только прикидывается.

Когда один из журналистов позвонил ведущей и попросил рассказать о себе, то Михеева не разочаровала. Завизжала от радости и уже собралась открыть душу, как вдруг вспомнила: «Ой, а мне нельзя до сентября давать в прессу эмоции. Начальство так сказало».

Однако  журналистам удалось узнать, что Алла – выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства, актриса музыкально-драматического театра «БУФФ».

В 19 лет наша героиня поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс И.Р. Штокбанта. К тому моменту она уже работала на телевидении, на петербургском Пятом канале.

В 2010-м актриса поступила на службу в Санкт-Петербургский музыкально-драматический театр Буфф, была задействована в постановках «Элиза», «Доктор философии».

По словам Евгении Чумаковой, помощника художественного руководителя питерского театра, в жизни Михеева «такая же живая и непосредственная», но  Ургант делает так, что чудаковатость корреспондентки вызывает сплошное умиление.

А вот Владимира Соловьева, матерого волка телеэфира, ничем не удивишь:

«… вряд ли новое лицо НТВ претендует на то, чтобы затмить «старое»  и Михеева – всего лишь стёб, а он ничем не хуже других развлекательных жанров. Если, конечно, обеспечен кем-то талантливым, а не рассчитывает на банальную глупость.»

Результаты опроса по отношению зрителей к жизнерадостной блондинке:

60% — раздражены и возмущены (возможно, завидуют);

15% — относятся спокойно;

25% —  восхищены ее позитивом.

В 2009 актриса Алла Михеева дебютировала в кино в фильме «Золотое сечение». В 2012 — снялась в многосерийном фильме «Чужой район», в серии «Свидетель», исполнив роль Леры.В 2012- м она появилась на Первом канале в программе Ивана Урганта в качестве ведущей рубрики «Острый репортаж». Актриса берет интервью у политиков, актеров, журналистов. Амплуа — инженю «прелесть какая дурочка».

Алла Михеева, дурочка или притворяется: мнения

Ольга:Я думаю, она вряд ли притворяется. Скорее всего, она такая искрометная и жизнерадостная по натуре. И мне ее почти детская непринужденность очень даже импонирует. Хотя ее профессиональное актерское образование, конечно же, накладывает отпечаток и на ее поведение.Как бы там ни было, делает она это талантливо, заряжая своим оптимизмом и нас, зрителей.Николай:Если вы имеете в виду такая, какая на развлекательном шоу на первом канале «Вечерний Ургант», то я полагаю, что она такая и есть. Такая необычная, веселая, порой кажущаяся глупой и наивной. Не видел ее нигде другой, ни в фильмах, ни в других передачах. Именно ее «Острый репортаж» в «Вечернем Урганте» принес ей известность, узнаваемость и славу.Так что она не притворяется, а на самом деле выдает себя настоящей, за этим даже можно просто понаблюдать. И тем не менее ее пригласили на «Первый канал», как мы все видим. Видимо, большинству телезрителей она кажется симпатичной и привлекательной, особенно в роли корреспондента «Острого репортажа».Татьяна:Мне лично, очень долго казалось, что она просто играет роль эдакой настоящей «блондинки», в том понимании, в котором сочиняют про них анекдоты, но спустя время и увидев ее на других проектах, я стал потихоньку осозновать, что она не играет. Она реально …! Ну, вы меня поняли. Может кому-то это и импонирует, но в нашей семье, она не нравится никому. Ее эта непринужденность раздражает, потому что ее слишком много. Веселая — да, смешная — по началу, умная — нет, искрометная — я бы так не сказал. Но это, конечно, мое мнение…Елена:Я думаю, что Алла Михеева реально такая. Когда был кастинг на ее роль в телепередачах, искали такие качества, как у Аллы Михеевой. Что-то мне не верится, что она такая талантливая актриса, что может настолько естественно притвориться. Скорее всего, это у нее от природы!Михаил:Алла Михеева — очень умная молодая актриса, которая хорошо играет свою роль.Она далеко не такая дурочка, какой притворяется. Такой странной не так то просто быть, но по задумке и по сценарию ей приходится таковой быть.Мне лично очень нравится Алла, она очень симпатичная, у нее всегда красивые наряды, обалденные яркие платья.Лилия:Нам остается только догадываться. Ведь настоящей она бывает только с близкими людьми и не на людях. Как и все нормальные люди.Вероятно многие Аллу Михееву считают блондинкой со всеми отсюда вытекающими.. Но ни один её острый репортаж не обходится без меткого язвительного замечания в сторону собеседников. Которое он преподносит в качестве «глупого вопроса», что вполне соотносится с её амплуа на экране. В итоге я считаю, что она преподносит нам не просто новости, а реальную нашу российскую действительность. Увы, часто неприглядную. Поэтому я её уважаю.Марина:Такой веселый и открытый человечек — ее еще не успела испортить жизнь. Слишком уж она молода для этого. У нее открытая улыбка и смеющиеся глаза. По всему видно, что ей нравится делать то, что она делает. Поэтому вряд ли она притворяется.