Биография Наталья Кузнецова, фильмы с ее участием, фото, семья: в театре сообщили о смерти артистки

0
417

Сегодня, 31 июля, стало известно о смерти известной актрисы театра и кино Натальи Кузнецовой, о биографии, которой известно не так и много. К сожалению, в последнее время участились случаи смерти известных людей. Особенно много таких смертей среди актеров театра, которые работают на износ.

На днях, например, просто на прогулке с собакой от остановки сердца умер артист Сергей Шеховцов. Ну а о смерти Натальи сообщили в пресс-службе театра, в котором она работала более 34 лет. Ей было всего 55 лет и она была еще полна сил. О причине смерти актрисы не сообщается.

Но есть слухи, что в последнее время Кузнецова сильно болела. Вполне возможно у нее была онкология, что сейчас очень часто встречается. Актриса работала, что называется «на износ». В ее окружении мало, что говорят о болезни, просто коллеги наблюдали, что у нее не все ладно. В любом случае можно только догадываться о причинах смерти.

Биография Натальи Кузнецовой, личная жизнь

Наталья была совсем не публичным. Она была широко известна в театральных кругах. О ней говорили, как об очень талантливой актрисе. В кино она сыграли не так и много ролей, но даже там нашла себе поклонников. Где она точно родилась точно не известно, но можно предположить с большой долей вероятности, что в столице. Она родилась в конце октября 62-го года.

О том, где прошло ее детство и школьные годы не известно. Но есть информация, что в она поступила в ГИТИС и в 84-м году его закончила. Она была на курсе Андреева. После этого ее пригласили на работу к Левинскому, в его студию под названием «Театр». После этого она работала в театре Ермоловой до самой своей смерти.

О ее семье нет сведений, о ней она никогда не говорила. Но судя по ее графику и жизни, вероятно ни детей, ни мужа у нее не было. Так как в ее родном театре идут ремонтные работы, то прощание будет в больнице, в которой она лежала. Оно состоится завтра, 1 августа. А похоронят актрису на Митинском кладбище.

За свою жизнь она сыграла много ролей в театре, ну и несколько в кино. Об этом будет рассказываться ниже.

Где играла Наталья Кузнецова, роли в театре и кино

Театральные работы:

Бенеславская («Жизнь моя» — Голикова Н.)
Галина («Утиная охота» — Вампилов А.В.)
Дунечка («Преступление и наказание» — Достоевский Ф.М.)
Змеюкина («Свадьба» — Чехов А.П.)
Наталья («Костюмер» — А.Cергеев)
Майра («Битва ангелов» — Уильямс Т.)
Маша («Бедность не порок» — Островский А.Н.)
Маша («Эшелон» — Рощин М.М.)
мисс Жаксон («Барышня-крестьянка» — Пушкин А.С.)
Полли Пичем («Трехгрошовая опера» — Брехт Б.)
Рене («Мсье Верду» — Чаплин Ч.)
Фрозина («Скупой» — Мольер Ж.-Б.)
Эдна («Заключенный Второй авеню» — Саймон Н.)
Серафима Давыдовна («Блажь» — П. Невежин, А. Островский)
Александра («Не для меня» — В. Гуркин)

С 1984 года Кузнецова играла в Московском театре имени М.Н. Ермоловой. Она исполняла роли в спектаклях: «Утиная охота-90″ по Александру Вампилову (Галина), «Бедность не порок» Александра Островского (Маша), «Архив графини «Д» Алексея Апухтина (Сонечка Сапунопуло), «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?» Владимира Богомолова (Галина Бениславская), «Битва ангелов» Теннеси Уильямса (Майра Торренс), «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина (Мисс Жаксон).

Кузнецова также играла в постановках «Костюмерша» Анатолия Сергеева (Наталья), «Возлюбленная нами…» Ивана Бунина («Баллада»), «Перед заходом солнца» Герхарта Гауптмана (Фрау Петерс). В текущем репертуаре Наталья Кузнецова была занята в спектакле «Язычники» Анны Яблонской в постановке Евгения Каменьковича, где исполняла роль Матери. В Центре драматургии и режиссуры она играла в спектакле «Бедный Уильямс» Теннеси Уильямса, постановку которого осуществил Вадим Данцигер.

В кино Кузнецова снималась в комедийном сериале «Сваха» (2007), историческом сериале «Жуков» (2011), детективном сериале «Бигль» (2012), экранизации «Темное царство» (2012).