Четвертый коллектив отказался ехать на «Евровидение-2019» от Украины

0
833

Группа Brunettes Shoot Blondes, которая заняла четвертое место в национальном отборе на «Евровидение-2019» на Украине, отказалась представлять страну на конкурсе.

Максим Завидия вернулся в Молдову после экстренной госпитализации в Москве

В финале украинского национального отбора на «Евровидение» победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. В понедельник телерадиокомпания сообщила, что Maruv не будет выступать от Украины на «Евровидении-2019», поскольку не подписала контракт. Во вторник группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на «Евровидении». В среду о своем отказе объявил коллектив Kazka, ставший третьим.

«Друзья. Нам приходит много сообщений с вопросами о том, не выходили ли сегодня НОТУ на связь с Brunettes Shoot Blondes. Хотим заранее уведомить: если нам поступит предложение участвовать в «Евровидении-2019″, мы его отклоним. Наша группа не побеждала на национальном отборе, эта поездка не наша», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальной странице группы в Facebook.

Участники коллектива обратились к поклонникам с просьбой понять их решение.

Кроме Maruv, Freedom-Jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes в финале национального отбора принимали участие группы Yuko и Anna Maria.

Популярная исполнительница MARUV

Ранее скандал разгорелся и вокруг других участниц отбора на «Евровидение» — дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать «войну» Украины с Россией и «оккупацию» Крыма. После этого во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез. Еще один скандал разгорелся вокруг солистки Yuko Юлии Юриной, стало известно, что она является гражданкой РФ. В финале отбора она заявила, что готова отказаться от паспорта России ради украинского гражданства.

Представитель Украины должен выступить в первом полуфинале «Евровидения-2019». Этот этап состоится 14 мая. За путевки в финал поборются исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии (все в первой половине), а также из Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии, Украины и Греции.

Россия, Румыния и Молдова – в одном полуфинале

Представитель Молдовы на «Евровидении-2019» выступит в первой половине второго полуфинала, в котором также предстоит впервые выйти на сцену Тель-Авива и конкурсантам из Румынии (Ester Peony) и России (Сергею Лазареву).

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Тель-Авиве 16 мая. В первой половине кроме участника из Молдовы выступят представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании и Армении, а во второй части этого полуфинала – конкурсанты из России, Азербайджана, Албании, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты.

Главный приз международного песенного конкурса Евровидение

Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

На данный момент представитель Молдовы на «Евровидении-2019» еще не определен. В финал национального отбора после живых выступлений попали десять конкурсантов. Победителя определят 2 марта.

Финал «Евровидения-2019» состоится 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале их уже ждет Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс — в 1979 и 1999 годах. Право принимать у себя конкурс Израиль получил благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай на конкурсе 2018 года, который проходил в Португалии.