Что входит в капитальный ремонт кровли?

0
108

Принято считать, что кровля – основной элемент любого здания. От качества её исполнения зависит не только уютное и комфортное время провождения под ней, но и безопасность её обитателей. Поэтому очень важно знать, что в себя включает ремонт кровли, поскольку рано или поздно в этом возникнет необходимость.

Сегодня самым трудоемким и довольно серьезным считается ремонт крыши. Так капитальный ремонт кровли цена, которого может быть достаточно высокая, обычно.

Капитальный ремонт – выполняется при значительных повреждениях кровли, общая площадь которых превышает 40 %. Предполагает полный демонтаж старого покрытия, а иногда даже стропильной системы, и настил нового кровельного материала.

При капитальных ремонтных работах выполняется полная замена кровли, так как старое покрытие непригодно для дальнейшей эксплуатации. При сильных повреждениях (например, загнивание) стропил и других деревянных элементов сооружается также новая стропильная система. Изначально нужно удостовериться в необходимости комплексной замены кровельного покрытия – обычно об этом свидетельствует наличие поврежденных участков в количестве более 40 % от общей площади крыши. Также требуется детально проверить все элементы стропильной системы, за исключением случаев ее частичного разрушения и поражения гнилью более половины ее площади – здесь однозначно сооружается новая конструкция.

Этапы капитального ремонта кровли:

  • Демонтаж старого покрытия
  • Ремонт стропильной системы
  • Восстановление «кровельного пирога»
  • Монтаж нового кровельного материала

Очень важно не пренебрегать антисептированием и огнезащитной обработкой несущей конструкции. В противном случае необходимость в ремонте скоро возникнет вновь. Далее идет восстановление паро- и теплоизоляции, после чего нужно уделить особое внимание устройству теплоизоляции.