Для чего нужна гидроизоляция погреба?

0
86

Одна из этих угроз может быть невидимой, и первым признаком ее может быть лужа в вашем подвале или запах сырости плесени. Возможно, даже плесень на стенах вашего подвала. Гидроизоляция подвала может быть довольно дорого, но это нельзя игнорировать.

В зависимости от силы воды затраты могут варьироваться от нескольких долларов за тюбик пены для распыления до тысяч долларов за выкапывание периметра вашего подвала и установку дренажа.

Давайте начнем с самого дешевого решения. Если вы обнаружите трещину в стене вашего подвала, которая пропускает влагу после сильных дождей, дождитесь засушливого периода и нанесите баллончик монтажной пены. Инструкции есть на банке, но обязательно наденьте защитные очки и перчатки.

Многие из нас используют подвал для стирки и сушки одежды. Поскольку в подвале отсутствует вентиляция, любая сушка белья может привести к быстрому образованию конденсата, что приводит к стеканию воды по стенам. Осушитель решит проблему и обойдется вам примерно в 18 тыс. руб.

Если ваш подвал находится ниже уровня земли, и вы обнаружите большую трещину в полу или стенах подвала, это может быть вызвано подъемом уровня грунтовых вод и оказанием чрезмерного давления, что приводит к трещине. Возможно, вам придется расширить его с помощью долота по бетону. Если возможно, сделайте форму av при долблении. Когда закончите, убедитесь, что трещина чистая и сухая, затем залейте немного гидравлического цемента. Это очень быстрое отверждение, поэтому делайте это только небольшими партиями в защитной одежде. Этот продукт очень хорош в качестве затвердевающего бетона.

Если у вас более серьезная утечка, вам может потребоваться гидроизоляция подвала с помощью дренажной плитки. Это можно сделать внутри или снаружи, но лучше всего снаружи. Внешне это не всегда практичное решение, так как вы не всегда можете получить доступ к сторонам вашего подвала, чтобы выкопать достаточно земли для размещения стока.

Итак, ваш подвал протекает, и вам нужно атаковать гидроизоляцию подвала изнутри. Если, скажем, две стены влажные, вам нужно отбойным молотком отбить бетонный пол у основания этих двух стен. Выньте достаточно бетона, чтобы разместить дренажную плитку. Сама дренажная плитка имеет ширину около 16 см  и глубину 16 см, поэтому вам придется вынуть больше бетона, особенно глубоко, так как она должна лежать на подушке из гравия.