Дмитрий Бикбаев: «Я не знал, что Константин Меладзе будет писать нам такие дурацкие песни»

0
70

Десять лет назад артист прекратил сотрудничество с продюсером, однако до сих пор жалеет о том, что появился на популярном телепроекте. Тогда Бикбаев хотел досадить коллегам по театру, которые его отвергли.

Дмитрий Бикбаев: «Я не знал, что Константин Меладзе будет писать нам такие дурацкие песни»

Еще с детства Дмитрий Бикбаев мечтал о карьере актера. Поэтому, как только он окончил школу, выбор высшего учебного заведения был очевидным. Дмитрий с легкостью поступил в ГИТИС, а позже приступил к работе в театре, но у него не сложились отношения с труппой. Так, Бикбаев и оказался на «Фабрике звезд», желая доказать, что он способен работать в разных жанрах и амплуа. Молодой актер быстро проявил себя и попал под опеку Константина Меладзе, который создал дуэт «БиС», в котором Дима стал работать в тандеме с Владом Соколовским. 

Изначально, идея сменить сферу деятельности и уйти в шоу-бизнес показалась Бикбаеву заманчивой. Он был уверен, что продюсер проложит ему путь на музыкальный олимп. Однако восторг продлился недолго — артист быстро понял, что душа у него лежит к совершенно иному. «Я очень не люблю шоу-бизнес. Не хожу на ток-шоу, мне все это не нравится. И я не знал, что Константин Меладзе будет писать нам такие дурацкие песни, рассчитывал на композиции, как у Валеры», — вспоминает Дмитрий.

Дмитрий Бикбаев: «Я не знал, что Константин Меладзе будет писать нам такие дурацкие песни»

После ухода из группы Бикбаев решил искать себя в чем-то новом и занялся режиссурой. К удивлению коллег, он смог добиться успеха в этом направлении и теперь неплохо зарабатывает, ставя спектакли. 

Правда, события, развернувшиеся в семье год назад, заставили бывшего «фабриканта» пережить сильное потрясение. Отец Дмитрия совершил самоубийство — эту утрату он не может пережить по сей день. «Пока боль очень сильная. Пойму ли я когда нибудь отца, приму ли? Нет! Он был самым главным человек в моей жизни, и я никогда так никого не любил. И мне очень обидно, что он так решил нас защитить», — со слезами на глазах говорит Бикбаев.

Когда умер отец, на плечи Димы легла забота о матери. Кроме того, он присматривает за семейной усадьбой, которая отошла ему и брату. Папа артиста постарался на славу для четы: построил шикарный особняк в помпезном стиле. В доме много позолоты, мозаики и витражей. А для любимого наследника он организовал сцену. Но Дмитрий мечтает о большем. «Я хочу детей, семью и собственный театр. Мне больше ничего не надо — я буду самым счастливым», — признался Бикбаев в программе «Однажды» на канале НТВ.

Фото: Legion-Media