Екатерина Шаврина о зависимости сына: «Я тогда сходила с ума»

0
91

Путь артистки на большую сцену был непростым, но даже самые трудные периоды в карьере Екатерина Шаврина преодолевала легче, чем трагические события в семейной жизни.

Екатерина Шаврина о зависимости сына: «Я тогда сходила с ума»

Будучи начинающей певицей, Екатерина Шаврина приехала пробоваться в Государственный Волжский народный хор, где на нее обратил внимание известный композитор Григорий Пономаренко. Несмотря на то, что мужчина был старше девушки на 27 лет, у них завязался роман, который перерос в гражданский брак. Позже у пары родился сын — мальчика назвали в честь отца. 

Наследник рос непростым ребенком. Свой отпечаток на развитие и воспитание юноши наложила и среда обитания — район, в котором жила семья, считался не самым благополучным. Так, Гриша связался не с той компанией и увлекся запрещенными веществами. Для певицы это стало одним из самых болезненных моментов в жизни. «Я тогда сходила с ума! Было разное… Гриша закончил десятилеточку и побаловался кое-чем», — вспоминает артистка. 

Шаврина уверена: ей просто посчастливилось, что сын смог легко отделаться от страшной зависимости. «Сейчас у него свой дом и свое хозяйство. А тогда у нас закон был: если бы узнали, что с сыном что-то не в порядке, меня бы не выпустили за границу на гастроли. Я должна была в тряпочку молчать и скрывать это все. Мне просто повезло», — признается Екатерина Феоктистовна. 

Екатерина Шаврина о зависимости сына: «Я тогда сходила с ума»

Напомним, что союз Шавриной с Пономаренко распался из-за частых разлук. Певица уехала учиться и работать в Москву, тогда как ее возлюбленный был вынужден остаться на прежней работе в Волгограде. Он отпустил избранницу в столицу, а после их отношения приобрели дружеский характер. «Там у него была работа, он не мог это все оставить. И потихоньку наши чувства остыли. Но я к нему с огромным уважением относилась. Он был для меня царь и Бог. Это даже лучше, чем пылкая горячая любовь. Это выше», — говорит о давних днях артистка. 

В 1983 году Шаврина вышла замуж за коллегу по цеху музыканта Григория Лаздина. В браке у супругов родились двойняшки — Жанна и Элла. Пара была вместе вплоть до смерти Лаздина пять лет назад. С тех пор певица решила, что будет посвящать себя только детям и внукам. «Я никогда не понимаю, счастливая или нет. Когда добиваюсь успеха в выступлении — вот это для меня счастье, а в жизни заботы какие-то. Муж умер, я с тремя детьми осталась одна», — рассказывает артистка в программе «Когда все дома» на канале «Россия 1».

Фото: Legion-Media, Instagram