Додекатеон: растение для дома, сада и дачи

0
236

Додекатеон или, как его еще называют дряквенник, — это неприхотливое многолетнее растение. Он отличается необычным внешним видом и красотой. Корневища додекатеона модно купить перейдя по ссылке https://yaskravaklumba.com.ua/ua/shop/category/mnogoletniki/dodekationy.

Сейчас известно большое количество видов додекатеона, но это растение редко можно увидеть на чьей-то клумбе или в саду, что очень плохо. Додекатеон заслуживает гораздо большего внимания. Он начинает цвести в то время когда ранние весенние цветы уже закончили цветение, а летние еще не начали цвести. Это приблизительно конец мая — начало июня.

Это растение пришло к нам из Северной Америки, где произрастало в горных лесах. Этому растению ни по чем любые капризы природы, поэтому додекатеон успешно выращивается во всем мире. Он прекрасно себя чувствует и в России. Он долго живет, хорошо размножается.

Додекатеон имеет небольшую прикорневую розетку. От нее поднимается цветонос с небольшими хрупкими цветами, диаметр которых достигает в среднем 3 см.

Выращивать додекатеон очень интересно и увлекательно, хотя процесс и требует усилий. Но они потом сполна компенсируются. Растение отблагодарит за потраченные силы красивыми изящными цветками. Не стоит удивляться, когда вор второй половине лета листочки додекатеона начнут постепенно отмирать и усыхать. Это нормально.

Для выращивания додекатеона подходит богатая перегноем почва. Додекатеон прекрасно растет как на солнце, так и в тени, главное чтобы его корни не перегревались.

Размножать додекатеон лучше всего делением куста. Делать это лучше всего весной и осенью. Необходимо выкопать из земли взрослое растение и поделить его на несколько частей, а потом посадить каждую часть на подготовленное место.

С размножением додекатеона семенами тоже проблем не возникнет. Их можно сеять прямо в клумбу, они быстро прорастают. Но у них есть одна особенность. После посадки они образуют семядольные листики, которые в скором времени засыхают, но корни остаются жить. Спустя какие-то время после усыхания первых листочков появятся новые ростки. Молодые додекатеоны медленно растут, зацветут они только на следующий год.