Dribling — Футбольные мячи

0
160

Футбол является популярным видом спорта, в который играют и любители и профессионалы.

Данный вид спорта по праву может называться самым массовым спортивным направлением в мире. Поклонниками футбола являются люди различных возрастов и социальных положений. От качества футбольного мяча напрямую зависит и качество самой игры.

Разновидности мячей для футбола:

  1. Профессиональные модели футбольных мячей используют для матчей командного формата на высоком уровне. Профессиональные футбольные модели имеют наиболее высокий ценовой сегмент, так как для их производства используются материалы самого высокого качества.
  2. Основой тренировочных мячей зачастую является поливинилхлорид. Такие футбольные мячи недорого можно купить в интернет-магазине «Дриблинг». Соединение панелей производится при помощи термического метода обработки. Тренировочные модели довольно износостойкие и это их главное отличие от прочих.
  3. Матчевые мячи предназначены для проведения состязаний на полях любого типа. Ценовой сегмент данных вариантов является более низким по сравнению с профессиональным инвентарем, но более высоким по сравнению с тренировочным.
  4. Мячи для крытых арен. Их основным отличием является более низкий отскок по сравнению с классическими футбольными мячами.

Конструктивные особенности

Их можно разделить на три основных элемента:

  • покрышка;
  • камера;
  • подкладка.

Камеры делают из таких основных материалов: латекса, бутила. Латекс в свою очередь, очень мягкий материал, футбольный «снаряд» с такой камерой довольно легкий, упругий. Главный недостаток латекса — это его пористость. Неудобство в том, что такие камеры довольно быстро сдуваются. Их надо часто подкачивать. Бутил же, более жесткий материал. В отличии от латекса он совершенно не пропускает воздух и не сдувается. Такие мячи можно не подкачивать месяцами. Он очень практичный вне зависимости от интенсивности тренировок.

Для наружного слоя характерна ячеистая структура с наличием 32 панелей. 20 панелей имеют шестиугольную форму, а остальные 12- пятиугольную. Соединительным материалом панелей является нить или клей.

Мяч черно-белого цвета — классика! Привычное нам дизайнерское решение футбольных мячей еще в 50-х годах прошлого века ввел в моду известный производитель, бренд «Select». С того момента стилевой вариант в виде черно-белой гаммы, которая уже считается классической, остается актуальной и по сей день.