Эксперты NASA назвали точную дату конца света

0
271

В NASA назвали дату конца света. Правда, произойдет это нескоро. По словам специалистов, Апокалипсиса, который уничтожит все живое на нашей планете, стоит ждать по меньшей мере еще 4 млрд лет.

К такому выводу астрономы пришли после того, как получили снимки столкновения двух галактик в созвездии Геркулеса, находящихся на расстоянии 230 млн световых лет от Земли, сделанных телескопом Hubble.

Эти звездные скопления, отмечается на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, были открыты еще в XVIII веке Уильямом Гершелем. Тогда он решил, что это просто галактика странной формы. Впоследствии ученые пришли к выводу, что речь идет о двух сливающихся воедино звездных системах.

Специалисты NASA объясняют, что сила гравитационного притяжения много лет назад начала соединять галактики друг с другом, меняя траекторию их звезд и погружая системы в хаотическое состояние.

«Звезды из обеих исходных галактик теперь следуют по новым траекториям, вызванным новыми гравитационными эффектами. Тем не менее, реальные столкновения между самими звездами очень редки, так как звезды очень малы относительно расстояний между ними. В конце концов, галактики полностью сольются, образуя единую стабильную галактику», — говорится в сообщении.

Будет ли конец света 18 марта 2019 года

Когда будет конец света – этот вопрос волнует ученых и астрологов практически всегда. И хотя апокалипсис каждый раз откладывается, новость о нем всегда вызывает у многих людей страх, панику, беспокойство. Были известны случаи, когда люди заканчивали жизнь самоубийством, чтобы избежать катастрофы, уходили в бомбоубежища и другие укрытия. Так что такое конец света и стоит ли его ждать в 2019 году, попробуем разобраться вместе.

Предсказания о конце света давно стали неотъемлемой частью культуры современного человека. После масштабной подготовки к предсказаниям майя, по которым миру должен был прийти конец в 2012 году, общественность скептически относится к новым пророчествам.

В начале марта мир облетела новость о том, что недавние расшифровки старинных текстов подарили дату нового конца света – он должен состояться в середине марта 2019 года.

Расшифрованное пророчество – конец света или очередная выдумка

«Почему конец света 18 марта 2019», — таким запросом заполнено множество ресурсов в Интернете.

Пророчества в негативном ключе уже давно не являются шокирующей новостью. О беде для человечества говорила знаменитая Ванга, Нострадамус и даже старцы. Но ответ на вопрос, почему конец света состоится 18 марта 2019 года, имеет совершенную другую природу.

Вариаций фатальных для мира пророчеств много. Одни говорят о катастрофах, пришедших из космоса, другие об истощении ресурсов планеты, и как результат – таяние ледников, глобальное потепление. Слепо доверять таким предсказаниям сложно: они лишены оснований и реальных доказательств.

По одной из теорий американских геофизиков, дата конца света не такая отдаленная, как может показаться. 2019 год, по мнению экспертов, станет последним для всего человечества. В других источниках те же эксперты называют заветную дату, которая случится не раньше 2100 года. Геофизики доступно объясняют, какие предпосылки приведут к гибели планеты через 80 лет. По их теории, начало необратимых процессов заложено именно в 2019 году.

Предсказания Нострадамуса о третьей мировой и конце света в 2019 году

Французский фармацевт и алхимик Мишель Нострадамус, который известен как знаменитый провидец, не раз упоминал, что 2019 год станет переломным для всего человечества.

Согласно его пророчеству, в 2019 году люди смогут понимать язык животных. Недавно было найдено подтверждение словам провидца. В частности, американские ученые создали алгоритм, который помогает расшифровывать ультразвуковые сигналы грызунов.

Как выяснилось, эти животные выражают положительные эмоции писком частотой около 50 килогерц, а негативные – звуками частотой около 20 килогерц.

Однако не только это предвидел Нострадамус. Судя по его предсказаниям, в этом году нас ждут страшные события – половина человечества погибнет.

Также он предсказывал в этом году третью мировую войну, которая закончится только через 27 лет и унесет много жизней.

Нострадамус писал об увеличении террористических актов в США и Европе, однако катаклизмы начнутся на Ближнем Востоке, где разрастется религиозный экстремизм.

Упоминал он и о гигантском землетрясении, которое произойдет между Калифорнией и Ванкувером. В результате стихийного бедствия некоторые районы суши уйдут под воду.

«Вулканический огонь из центра Земли вызовет трепет вокруг нового города: две великие скалы будут поглощены войной, а Аретус покроется реками крови», — предсказал провидец.