Евгений Петросян высказался о краже на похоронах Анатолия Трушкина

0
82

12 июня в последний путь проводили сатирика Анатолия Трушкина. На похоронах появился некий мужчина по имени Николай, представившийся помощником Евгения Петросяна. Он, как впоследствии выяснилось, обокрал одного из присутствующих на полмиллиона рублей.

Евгений Петросян высказался о краже на похоронах Анатолия Трушкина

Евгений Ваганович, узнав о произошедшем, был неприятно удивлен, отметив, что злоумышленник не имеет с ним ничего общего. «Не понимаю, о чем вы говорите. Это какая-то провокация. Первый раз слышу о таком. Он мог назваться помощником кого угодно, понимаете? Я не знаю об этом ничего. Было бы хорошо, если б вы нашли фото этого человека», — заявил 74-летний артист.

К слову, на траурном мероприятии из-за пандемии присутствовало небольшое количество людей, среди которых были замечены Юрий Лоза, Симон Осиашвили, Никас Сафронов с сыном Лукой Затравкиным. 

«Анатолий Алексеевич был лучшим другом нашей семьи. В девять утра к храму, где проходило прощание, приехал директор ритуального агентства Самвел (он и стал жертвой вора, — прим. «СтарХита»). Он отнесся к событию очень ответственно, потому что хоронили известного человека, и была угроза большого скопления людей, что опасно в коронавирусные времена. Он приехал сам, чтобы лично проконтролировать, на джипе «Тойота». Тут к нему подошел некий мужчина, назвался Николаем. Меня, говорит, прислал Евгений Ваганович Петросян. «А зачем?». «Помогать, поделать что-нибудь, быть полезным». Они пошли в церковную лавку, купили свечи, потом этот «Николай» помогал устанавливать гроб во время отпевания», — поделился Лука. 

Евгений Петросян высказался о краже на похоронах Анатолия Трушкина

Напомним, Анатолий Трушкин скончался после борьбы с коронавирусом. Наследник Никаса Сафронова несколько возмущен воровством и тем, что на похороны пришло так мало звездных гостей, которые когда-то тесно сотрудничали с сатириком.

«Проблема в том, что из-за масочного режима лицо преступника видели не многие. Но был момент, когда он выходил покурить с главой ритуальной службы. Тогда-то он снял маску, и тот его запомнил. Уже по камерам наблюдения выяснилось, что вор действовал не один. Рядом была припаркована машина с его подельниками. Видимо, они просканировали код машинного замка. По камерам видно, как этот парень достал кошелек, положил к себе в карман и скрылся», — сетовал Затравкин.

По материалам «КП», «Собеседника»

Фото: Legion-Media