Жизнь в доме ветеранов и скандалы из-за квартир: почему Елена Карпухина 10 лет не общается с дочерью

0
149

69-летняя чемпионка мира по художественной гимнастике решила завещать свое жилье государству. На этот поступок она решилась после многолетнего скандала с родной дочерью.

Жизнь в доме ветеранов и скандалы из-за квартир: почему Елена Карпухина 10 лет не общается с дочерью

«В доме ветеранов я оказалась по своей мечте давнишной. Своя комната у человека, квартирка. Но теперь я могу назвать это заведение конвейером смерти», — рассказывает бывшая гимнастка в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Спортсменка переехала в пансионат для пожилых людей в 2018 году, но так и не прижилась здесь: с каждым днем все чаще стала замечать, что ее окружают озлобленные люди. Елена Алексеевна перенесла немало боли и унижений в этих стенах. Утверждает, что однажды ее даже хотели отравить.

«Я никогда не принимала снотворное. Но там отключалась так, что просто удивлялась. Бывало, очнусь и думаю, что же могло случиться: Как я могла так заснуть», — поделилась Карпухина. 

Жизнь в доме ветеранов и скандалы из-за квартир: почему Елена Карпухина 10 лет не общается с дочерью

Со своими родными пенсионерка не общается. 10 лет назад из-за квартирного вопроса Елена Алексеевна сильно поругалась с дочкой. С тех пор они не контактируют. «Как только началось созревание, она начала резко меняться. Были сложности. Дочь моя всегда была прописана у меня. Но не имела отношения к улучшению моих жилищных условий. Мне удалось стать хозяйкой малогабаритной двухкомнатной квартиры в центре Москвы. И тут, когда у дочки родился первенец, она позвонила мне и сказала, что хочет прописать мужа», — объясняет спортсменка.

Карпухина, конечно, отказала наследнице, поскольку против того, чтобы посторонний мужчина был прописан на ее жилплощади. «Я оформила жилье на дочь и внуков в равных долях (они получат его после моей кончины), но опять была плохой, потому что не включила в этот список ее мужа. И я аннулировала завещание», — делится Карпухина.

Жизнь в доме ветеранов и скандалы из-за квартир: почему Елена Карпухина 10 лет не общается с дочерью

Журналисты программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» попытались взять интервью у Надежды, дочери Елены Алексеевны. Но супруг женщины, увидев камеру, заявил, что общаться с корреспондентами никто не будет.

«Елена Алексеевна — странный человек. Мы не общаемся не потому, что ее не любим. Просто у нее какой-то странный формат общения: она все записывает на диктофон, потом всем показывает», — говорит взрослый внук спортсменки Илья Шпилев. 

Карпухина тоже не собирается мириться с близкими. Зато она общается со своей сестрой по отцу Натальей Ремовной Каркуш. «Для меня стало открытием то, что у меня есть сестра. Я училась в восьмом классе, когда родители развелись. Не отрицаю, что о сестре могло быть сказано моей маме, а не мне. Но это все надо доказать», — отмечает Наталья, которая тоже стала гостьей программы. 

Правда, ДНК-тест, который сдали женщины, разочаровал обеих. Вероятность того, что у Елены Алексеевны и Натальи Ремовны один отец оказалась равна нулю. Теперь Карпухиной остается найти в себе силы и выйти на связь с самыми родными людьми — дочерью и внуками. 

Фото: Facebook.com