Где сделать липосакцию живота в Санкт-Петербурге и что нужно знать об этой процедуре

0
108

Многие женщины готовы избавиться от лишнего жира хирургическим путем, но где сделать липосакцию живота в Санкт-Петербурге безопасно и качественно, не знают. Предлагаем разобрать основные нюансы проведения процедуры, показания и противопоказания к ней, а также подскажем, где можно безопасно избавиться от ненужных килограммов.

Показания к липосакции

Удаление излишков подкожной жировой ткани имеет смысл в следующих случаях:

  1. Вес женщины на 15–30% превышает норму. Это вызывает физический дискомфорт и проблемы со здоровьем.

  2. На животе, боках, бедрах присутствуют массивные скопления жира, которые плохо влияют на эстетику тела и самооценку женщины.

  3. От излишков жировой ткани невозможно избавиться с помощью тренировок или диеты.

Хирургическую липосакцию живота и боков чаще всего делают женщины с типом фигуры «груша», при котором указанные области выглядят гораздо массивнее других частей тела. Они визуально утяжеляют фигуру, добавляют женщине возраст. Вернуть былую легкость и стройность помогает липосакция.

Техника проведения процедуры

Сейчас существует несколько видов липосакции: сухая, влажная, ультразвуковая и прочие. Сухая липосакция живота заключается в «откачке» излишков жировой ткани с помощью вакуумного аспиратора. Этот инструмент создает обратное давление, под воздействием которого жир «отсасывается» из-под кожи пациентки.

На теле женщины не делают никаких крупных разрезов, которые могут оставить после себя уродующие шрамы. Вместо этого, в нескольких местах производится 2–3 микропрокола, через которые вводится канюля — трубка с тупым наконечником. Методом механического воздействия она дробит жир, после чего с помощью вакуума его откачивает.

При сухой липосакции можно удалить до 1,5 кг ткани, поэтому в крупных жировых депо — живот, ягодицы, бока — применяется влажный метод. При нем жир сначала подвергают дроблению и разжижению с помощью раствора Кляйна. Затем размягченную ткань отсасывают вакуумом. Таким образом за одну процедуру можно убрать до 5 кг жира.

Противопоказания для липосакции живота

Удалять жир описанным методом нельзя при наличии таких болезней и состояний:

  • беременность;

  • диабет;

  • плохая свертываемость крови;

  • хронические (инфекционные, сердечно-сосудистые и другие) заболевания в стадии обострения;

  • онкология;

  • нарушение работы почек/печени;

  • лишний вес более 30%.

Не рекомендуется также делать липосакцию, если у женщины очень плохой тургор кожи. При удалении подкожной жировой клетчатки в этом случае может возникнуть обвисание, которое будет выглядеть еще хуже, чем лишние килограммы до операции.

Каковы цены на липосакцию живота в Санкт-Петербурге

Стоимость процедуры зависит от площади оперируемой области, а также избранного метода. Врач может назвать конкретные цифры только после осмотра женщины. Записаться на предварительную консультацию, после которой будет известна цена липосакции живота в Санкт-Петербурге для конкретной пациентки с ее конкретными проблемами, можно на сайте пластического хирурга Христенко Артура Александровича.

Это специалист с большим опытом и огромным списком прекрасно выполненных работ. Фотографии прооперированных пациенток «до и после» выложены на его портале. Там же можно узнать подробнее о подготовке к процедуре и нюансах восстановительного периода.