Гедонизм: как получать удовольствие от жизни?

0
50

Гедонизм – это уникальное учение в философии, оно видит смысл жизни человека в достижении удовольствия. Считается, что смысл в жизни человека – это получить удовольствие. Все остальные ценности – это только дополнительный инструмент, при помощи которого у него получается этого достигнуть. Здесь нет никаких инструкций, все просто, ваш итог будет зависеть от вашего выбора. Именно то, что вам больше всего нравится позволит вам получить радость. То есть вы сами решите, как вам будет лучше и что для вас больше подходит. При этом здесь нет никаких предписаний.

Вы должны сами понять, что у вас вызывает приятные и положительные моменты, а что наоборот, угнетает и заставляет страдать. Нужно составить для себя несколько списков. В будущем просто отслеживайте то, как вы реагируете на то, что происходит. После этого хорошо подумайте, как вы можете сделать так, чтобы удовольствие получилось максимальным. Быть может нужно что-то новое, и отказаться от старого? Также очень важно составить список, что в будущем вам может принести больше всего радости. Все чаще можно видеть людей, у которые развит на высоком уровне снобизм. Данный термин говорит о том, что человек подражает кому-то, и чаще всего у таких людей нет собственного Я.

На самом деле это неправильно. Человек должен быть индивидуальной личностью, у него должны быть свои предрассылки и желания. Он не должен подстраиваться под кого-то и делать все так, как делает это кто-то.  Он должен быть самим собой и подражать только себе.

Как видно с практики, что сибарит лучше всего показывает себя в обществе, он полностью доволен собой, в нем развиты качества любви к себе. Это очень важно и ценно, так как без таких качеств в жизни приходится не сладко, и даже очень сложно. Потому вы должны сами следить за собой и взращивать в себе то, что будет приносить вам пользу в вашей жизни. Разберитесь в себе, услышьте себя, подумайте, от чего вы на самом деле получаете большой кайф и наслаждение, и только после этого вы будете полноценно вести себя в обществе. Кроме того, вам будет намного проще делать то, что делают другие.