Как купить авто по трейд-ину?

0
334

Трейд-ин автомобиля — современная программа. Процесс подразумевает под собой покупку нового автомобиля в обмен на старых. Клиент производит доплату разницы стоимости авто. Покупатель приезжает в автосалон на старом автомобиле, а уезжает на новом. Сделка осуществляется в этот же день. Можно купить машину по трейд ин https://tradein-vip.ru/.

Для тех, кто решил воспользоваться данной услугой, необходимо заранее найти автосалон, который предоставляет подобные услуги. Сотрудники компании проведут диагностику автомобиля, проверят документы и обозначат стоимость скидки. Если условия устраивают обе стороны, можно заключать договор и осуществлять сделку.

Правила оценки автомобиля

Для трейд-ин проводится полная диагностика технического состояния автомобиля. На конечную стоимость влияет внешнее состояние автотранспорта, наличие неоригинальных деталей в комплектации. Диагностика автомобиля производится непосредственно на сервисе автосалона. Право выбора мастерской клиенту не предоставляется.

В протоколе осмотра указаны:

· год выпуска авто;

· марка;

· комплектация;

· пробег;

· внешние показатели;

· внутренние характеристики;

· данные о рыночной стоимости авто на момент совершения сделки.

Условия сделки

Программа трейд-ин достаточно простая. Покупатель отдает свой автотранспорт автосалону, который проводит диагностику автомобиля. В конечном итоге оглашается стоимость старого авто, сумма которой и является суммой скидки на приобретение нового автомобиля. По сути, производится покупка нового автомобиля с небольшой доплатой.

Критерии приема автомобиля:

· для покупки нового авто можно продать только одну единицу, продать несколько машин для получения максимальной скидки нельзя;

· обязательное наличие автомобиля в собственности и клиента;

· сделка с автомобилем, который находится в залоге или кредите не осуществляется;

· отсутствие у клиента запрета на регистрационные действия.

Большинство автосалонов осуществляют покупку автомобиля любой марки и в любом состоянии.

Сделка проводится в течение нескольких часов. Затянуться процесс может при отсутствии необходимых документов или в случае несогласия покупателя с оценочной стоимостью автомобиля.