Виды косилок на трактор

0
135

Косилки для тракторов — сельхоз оборудование, которое используется для кошения травы, подготовки грунта к посадке, заготовки пищи для скотины, обустройства газонов и различных территорий. Агротехника широко востребована сельском хозяйстве, промышленности, коммунальном хозяйстве и для использования на загородных участках.

Агрегат активно используется для устранения сорняков перед сбором урожая. Каждое оборудование имеет свои технические и эксплуатационные характеристики, что дает возможность использовать агрегат, как в небольшом фермерском хозяйстве, так и в большом аграрном деле.

Особенности конструкции

Конструкция состоит из рамы и трехточечной системы навески для крепления на трактор. Имеется режущий аппарат и его регулировщик, который обеспечивает копирование неровных поверхностей поля. Конструкция оснащена приводом и механизмом подъема режущего элемента.

Косилки для трактора классифицируются по принципу действия, особенностям присоединения конструкции к трактору, по месту нахождения режущего элемента, по типу кошения и по типу передачи.

Принцип действия:

— Роторные. Достаточно производительное устройство представлено в компактных размерах. Устройство удобно в эксплуатации и обслуживании.

— Сегментные. Конструкция более сложного строения. Установкам требует дополнительных усилий. Обеспечивает высокую производительность и высокое качество кошения.

По типу крепления к агрегату:

· прицепные — устанавливаются на задней части трактора;

· полунавесные — устанавливаются на боковой части трактора;

· навесные — устанавливаются на передней части трактора.

Косилки могут быть с передними, задними и боковыми лезвиями. По типу кошения различают косилки исключительно для среза травы, косилки-измельчители и валкующие косилки.

Основной тип передачи устройства:

· ременная;

· коническая;

· карданная;

· зубчатоременная.

Современные косилки классифицируются также по категориям.

Сегодня на рынке сельхоз оборудования представлен широкий ассортимент устройств, различных между собой по своим техническим свойствам, внешнему виду и области предназначения. Выбрать косилку для трактора можно от самых простых до самых сложных рабочих органов. Современные модели представлены с электронным управлением и противоударной системой безопасности. Высокое качество и долговечность.