Причины популярности солярия

0
152

Желание выглядеть ухоженной и красивой заставляет людей принимать процедуры в солярии. В результате тело покрывается ровным загаров, а есть делать это в умеренных дозах, то можно добиться потрясающего эффекта. Конечно, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу противопоказаний. Солярий софиевка

Солярий и фитнес клуб

Чтобы выглядеть прекрасно, не достаточно заниматься в фитнес клубе. Добиться внешней красоты можно пройдя несколько процедур в солярии. Такое сочетание позволит получить поразительный эффект.

Для получения солнечного излучения нужной интенсивности используются различные лампы:

· низкого давления;

· дневного света;

· галогеновые.

Все они имеют свои достоинства и недостатки. Например, галогеновые лампы наиболее безопасны для здоровья людей. Они имеют в своем составе специальные рассеивающие фильтры. Загар получается ровным, но сами лампы могут внезапно взорваться, вызвав отравление содержащейся внутри ртутью или осколочную травму.

По принципу приема ванн выделяются горизонтальные солярии. Они в свою очередь делятся на:

· Вертикальные;

· Сидячие.

Лампы дневного света используются чаще всего, из-за небольшой стоимости. Они позволяют получить требуемые оттенки загара. Но специалисты считают их самыми опасными в плане активации деления раковых клеток.

Еще одним важным различительным фактором всех ламп для загара, является тип излучения. Он может быть:

· Ближним (длина волн до 315-400 нм);

· Средним (с длиной до 315-400 нм);

· Дальний (имеет диапазон около 100-280 нм).

Приходя в солярий нужно выяснить у специалистов тип ламп при помощи, которых будет проведена процедура. Кроме того, важно знать срок эксплуатации прибора. Эти данные позволяют следить за безопасностью воздействия ультрафиолетовых лучей на организм.

Кому показано посещение солярия

Конечно, процедуру трудно отнести к медицинским, но в некоторых случаях врачи включают ее к комплексу мероприятий как один из элементов терапии. Назначение процедуры показано в следующих случаях:

· Наличие хронических заболеваний ЛОР-органов;

· При диагностировании воспаления легких или бронхов, хронического типа;

· Различные кожные заболевания, которые не являются заразными для других людей;

· При постоянной депрессии и недостатке солнца в регионе.

Выбор салона должен быть тщательным. Обязательно проверяются разрешения, техническая документация, отзывы о работе салона.