Ошибки при эксплуатации аккумуляторов

0
296

В процессе эксплуатации свинцово-кислотных АКБ они нередко выходят из строя, а также ухудшают свои изначальные эксплуатационные характеристики. Чаще всего это происходит по следующим причинам:

1. Наличие производственного брака или дефекта, что относится к страховому случаю, в результате чего обычно производитель заменяет батарею на новую.

2. Нарушение эксплуатационных условий использования батареи, поскольку несоблюдение правил эксплуатации приводит к ускоренному износу АКБ, а также значительному сокращению срока его дальнейшей службы.

3. Естественный физический износ, связанный с исчерпанием ресурса АКБ и выработкой заявленного срока службы.

Нередки случаи, когда аккумуляторная батарея выходит из строя раньше положенного времени из-за неправильных условий эксплуатации, а также нарушения периодичности технического обслуживания по регламенту. Важно понимать, что при игнорировании правил эксплуатации батареи результатом станет ее неизбежных износ. К числу главных ошибок при эксплуатации АКБ можно отнести интенсивное использование при перезаряде или недозаряде, что негативно сказывается на работе устройства.

Если говорить о перезаряде, то главная опасность здесь заключается в превышении уровня напряжения, которое рекомендуется заводом-изготовителем. Дело в том, что при превышении степени заряда АКБ на 80% выше нормы, внутри начинается физико-химический процесс разложения воды на 2 составляющих — водород и кислород. В результате этого происходит интенсивная потеря воды, а токоотвод (решетки) батареи подвергается интенсивному процессу коррозии. Интересно, что данный процесс является прямо пропорциональным, поскольку, чем выше напряжение на выводах батареи, тем выше скорость разложения.

Не следует также забывать, что при перезаряде в результате происходящих внутри электрохимических реакций осуществляется сильный разогрев электролита. В результате его кипения происходит сильное газовыделение, что может негативно сказываться на корпусе батареи. Ведь далеко не всегда излишек давления может вытравливаться через клапаны, вследствие чего давление передается на корпус АКБ.

При контроле за данным процессом и выставлении оптимального тока и напряжения, уровень заряда не превышает нормативных показателей, а поэтому естественный нагрев не причиняет вреда батареи Главное – это не допускать превышение температуры на показатель, более +50°С, для чего батарея должна располагаться в хорошо проветриваемом помещении.

Если процесс заряда АКБ не контролировать, это может привести к возникновению эффекта «терморазгона» или «термического пробоя», который проявляется в дымовыделении, а также физической деформации корпуса батареи. Это создает опасную ситуацию, при которой существует риск деструкции пластмассовых составляющих батареи, а также оплавления и разрыв корпуса с вылетанием предохранительных клапанов. Все это происходит из-за слишком высокого давления внутри, что, в конце концов, приводит к полному разрушению самой АКБ.

Параллельно с высокой температурой при частых перезарядах происходит снижение объема электролита в заливных батареях, в результате чего пластины могут оголяться, что недопустимо. Соответственно, при обслуживании АКБ важно постоянно отслеживать уровень электролита и при необходимости доливать в него дистиллированную воду. Длительный перезаряд, при котором напряжение на выводных клеммах составляет свыше 15,5, может приводить к существенным потерям воды, вплоть до оголения кромок сепаратора.

Эксплуатация АКБ с недозарядом, то есть при напряжении, ниже 13,5 В также опасна, так как при этом будет возникать эффект «прогрессирующего недозаряда». Это обуславливается недостаточным восполнением емкости после заряда, что значительно ухудшает эксплуатации батареи. Как результат, уровень заряженности батареи снижается прямо пропорционально периоду времени, при котором АКБ использовался. В ходе долгого использования аккумулятора при низком заряде неизбежно возникает процесс покрытия электродов оксидной пленкой. Это не только приводит к сульфатации пластин, но также вызывает неизбежное разрушение электродов и снижение эффективности последующих зарядов.

Чтобы не допустить возникновение таких процессов некоторые пользователи, заряжая старые АКБ, выставляют маленький ток заряда. Однако при этом нужно учитывать, что слишком маленький ток приводит к тому, что батарея будет заряжаться несколько дней. Все это время АКБ будет находиться фактически в разряженном состоянии, что неизбежно будет вызывать процесс сульфатации, а также ускоренный процесс старения аккумуляторной батареи.

Важно также помнить, что для традиционных свинцово-кислотных АКБ глубокий разряд недопустим, так как это приводит к значительному сокращению срока службы батареи. Пренебрегать рекомендациями завода-изготовителя нельзя, поскольку для каждой модели батареи высчитаны свои показатели по конечному напряжению на клеммах. Более того, любая аккумуляторная батарея имеет четко установленный циклический ресурс, то есть точное количество циклов заряда/разряда. Именно в заданных диапазонах АКБ будет выдавать заводские показатели по току, емкости и напряжению. При этом, чем больше батарея пережила глубоких разрядов, тем хуже она будет держать заряд в будущем, что следует обязательно учитывать.

Обычно типовыми ошибками при использовании АКБ являются следующие:

  • Хранение предварительно заряженных АКБ на протяжении длительного периода времени без промежуточного заряда; его необходимо выполнять как минимум 1 раз в 6 месяцев при температуре от +20 до +25°;
  • Длительное хранение батареи в разряженном или частично разряженном состоянии, что неизбежно приводит к сульфатации пластин;
  • Отсутствие систематического (регулярного) контроля за плотностью электролита, особенно в заливных малообслуживаемых батареях;
  • Использование АКБ при слишком высоких температурах, отличных от заводских рекомендаций. Нужно помнить, что такая эксплуатация способна сократить срок службы аккумулятора в 2 раза.
  • Несоблюдение регламентных правил транспортировки батарей, что обычно проявляется в отсутствии надежной фиксации, допустимости повышенных вибрационных воздействий, а также отсутствие транспортировочной упаковки; атмосферные воздействия также способны крайне негативно повлиять на АКБ;
  • Использование и содержание батарей в грязном виде, с наличием полюсных окислений, подтеков электролита, а также загрязнением токопроводящих слоев поверхности корпуса.
  • Неправильный монтаж батареи, что может обуславливаться нарушением полярности, размещением АКБ вблизи источников тепла, неправильным моментом затяжки болтовых соединений, а также отсутствием зазоров по 10 мм между батареями при их использовании.
  • Физические повреждения, а именно, удары, падения и опрокидывания.
  • Несоблюдение регламента периодичности проведения ТО батареи, а именно, пренебрежение плановыми осмотрами, замерами значений, а также выполнением контрольно-тренировочных циклов.

Больше информации можно найти здесь.