Петинимид: противосудорожный и болеутоляющий препарат

0
82

петинимид подавляет пароксизмальные всплески и волновую активность из трех циклов в секунду, связанные с потерей сознания. Это является обычным явлением при абсансных судорогах. Частота эпилептиформных приступов снижается, по-видимому, из-за угнетения моторной коры и повышения порога центральной нервной системы для судорожных раздражителей.

Петинимид для пациентов  это суксимид может ухудшить умственные и / или физические способности, необходимые для выполнения потенциально опасных задач, таких как вождение автомобиля или другая подобная деятельность, требующая настороженности; поэтому пациента следует соответствующим образом предупредить.

Пациенты, принимающие этосуксимид, должны быть предупреждены о важности строгого соблюдения предписанного режима дозирования.

Пациенты должны быть предупреждены. проинструктирован немедленно связаться со своим врачом, если у них появятся признаки и / или симптомы (например, боль в горле, лихорадка), указывающие на инфекцию.

Поскольку заронтин (этосуксимид) может взаимодействовать с одновременно применяемыми противоэпилептическими препаратами, может потребоваться периодическое определение уровня этих препаратов в сыворотке крови (например, этосуксимид может повышать уровни фенитоина в сыворотке крови, а вальпроевая кислота, как сообщается, увеличивает и снижает уровни этосуксимида) .

Противопоказания к петинимиду
Этосуксимид не следует использовать у пациентов с гиперчувствительностью к сукцинимидам в анамнезе.

Дополнительная информация о Петинимиде
Показания к применению петинимида: для лечения малой эпилепсии.
Механизм действия: B inds на чувствительные к напряжению кальциевые каналы Т-типа.Чувствительные к напряжению кальциевые каналы (VSCC) опосредуют поступление ионов кальция в возбудимые клетки, а также участвуют во множестве зависимых от кальция процессов, включая сокращение мышц, высвобождение гормонов или нейротрансмиттеров, экспрессию генов, подвижность клеток, деление клеток и гибель клеток. Изоформа альфа-1G вызывает кальциевые токи Т-типа. Кальциевые каналы Т-типа принадлежат к группе «низковольтной активации (LVA)» и сильно блокируются мибефрадилом. Особенностью этого типа каналов является открытие при достаточно отрицательных потенциалах и инактивация, зависящая от напряжения. Каналы Т-типа выполняют функции кардиостимуляции как в центральных нейронах, так и в узловых клетках сердца и поддерживают передачу сигналов кальция в секреторных клетках и гладких мышцах сосудов. Они также могут участвовать в модуляции паттернов возбуждения нейронов, что важно для обработки информации, а также в процессах роста клеток.