Как организовать доставку сборных грузов по России?

0
339

В России существует 1 из самых развитых сетей услуг по перевозке сборных грузов в мире. Даже рецессия не уменьшила аппетит новых игроков к выходу на рынок. Так что грузоперевозки по России востребованы даже сейчас.

Описание отрасли

Экспедиторская и транспортная отрасли предоставляют рынку впечатляющий выбор услуг по перевозке сборных грузов между всеми основными коммерческими центрами Европы. Во многих случаях предлагаются трехуровневые услуги: экспресс-доставка в течение ночи, 48-часовая доставка и экономичная доставка для клиентов, для которых цена является решающим фактором.

Тип игроков, предоставляющих услуги, также отражает структуру отрасли

Многонациональные компании, например, транспортно-экспедиционная компания «Ювента», создали обширные сети в каждой стране на основе как органического роста, так и приобретения других предприятий. На другом конце шкалы находятся операторы, специализирующиеся либо на нишевых рынках, либо на нишевых товарах, где персональное обслуживание и знание индивидуальных требований клиента имеют первостепенное значение.

Автомобильные перевозки

Они являются преобладающим видом транспорта для групповых перевозок. Гибкость автомобильного транспорта, позволяющая осуществлять доставку от двери до двери, привела к тому, что железная дорога исчезла с этого рынка, хотя экологические соображения ведут к возрождению перевозок «депо-депо». Строительство туннеля под Ла-Маншем также привело к тому, что многие перевозки сборных грузов, осуществляемые по воздуху, перешли на автомобильный транспорт.

Для обеспечения равных условий для клиентов и операторов все перевозки сборных грузов осуществляются в соответствии со стандартами грузоперевозки по городу, которая устанавливает права и обязанности всех сторон. Соответствующая Конвенция была введена в 1960-х годах, но ее текст, а также многочисленные судебные решения, касающиеся конкретных случаев, означают, что она сохраняет свою актуальность на современном рынке.