Как прошли прощание и похороны с Юлией Началовой: видео

0
421

21 марта прошла церемония прощания с Юлией Началовой. 38-летняя исполнительница скончалась 16 марта от остановки сердца на фоне заражения крови. Болезнь спровоцировала рана на ноге, которая не заживала из-за сахарного диабета.

С Началовой пришли проститься не только близкие люди, но и коллеги по шоу-бизнесу: Надя Ручка, Ксения Новикова, Виктор и Ирина Салтыковы, Александр Михайлов, Бари Алибасов, Катя Лель, Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Панайотов, Зара, Анастасия Стоцкая и многие другие. Ранее в социальных сетях многие знаменитости выразили соболезнования семье Юлии в связи с их утратой.

Похороны прошли на Троекуровском кладбище.

У Началовой осталась 12-летняя дочь Вера, которая родилась в браке с футболистом Евгением Алдониным. Девочка будет жить с бабушкой и дедушкой по материнской линии. Ранее сообщалось, что Вера останется с новой семьей отца, но позже эти данные опровергли.

Юлия Началова — выходец из творческой семьи, стала известна как победительница в «Утренней звезде». После триумфа гастролировала с Ириной Понаровской, участвовала в международных конкурсах. В 2010 году записала англоязычный альбом с Уолтером Афанасьеффым. Продюсер тяжело воспринял смерть Началовой и предложил написать книгу о ней.

Прощание с Юлией Началовой — прямая трансляция (видео):

От чего умерла Юлия Началова

Причиной смерти Юлии Началовой называют остановку сердца. Отец певицы сообщил, что умерла она от абсцесса. Медики рассказывают: смерть могла наступить и от острой сердечной недостаточности, отека мозга, и от отказа внутренних органов. Эти проблемы — следствие осложнения подагры.

О госпитализации Юлии Началовой общественность узнала 11 марта, но вскоре выяснилось, что в клинике она находилась с 8 марта. Врачи диагностировали сразу 4 заболевания — красная волчанка, двусторонняя пневмония, сепсис, гангрена. Артистку подключили к аппарату ИВЛ, через какое-то время начали отказывать почки. Медики приняли решение ввести Юлию Началову в медикаментозную кому, из которой она уже не вышла.

Незадолго до госпитализации Юлия Началова была в Риме. Там артистка натерла ногу. По словам близкого друга, ежедневно рана становилась больше, напоминала дыру, совершенно не заживала, хоть певица и заливала ее «Лидокаином». Медики констатировали заражение крови, а состояние Юлии Началовой заметно ухудшилось. Больная нога начала гнить, и ее ампутировали. Вечером того же дня около 17:00 артистка умерла.

Болеть Юлия Началова начала в 2007 году. Тогда она решилась на операцию на груди, но импланты не смогли прижиться, и началось заражение крови, возникли проблемы с почками, появилась подагра. Помимо этих заболеваний артистка долгих 8 лет боролась с красной волчанкой. Также примерно за 1 год до госпитализации у Юлии Началовой появился сахарный диабет II типа.

В 2006 году Юлия Началова узаконила отношения с футболистом Евгением Алдониным, родила от него дочь Веру. На момент смерти артистки девочка еще находилась на гастролях с друзьями в Лондоне. Веру в аэропорту встречал отец: Евгений Алдонин посадил дочь в автомобиль, и только потом сообщил о трагедии. Футболист заметил: Вера не сразу поняла, что мамы больше нет.