Как работает гормон роста?

0
655

Гормон роста является мощнейшим анаболиком. Работа гормона роста направлена на то, чтобы активизировались метаболические ресурсы в человеческом организме.

Присутствие его в теле человека позволяет наращивать мышечную массу, а также сжигать подкожную жировую прослойку. Гормон роста способен активировать центральные органы регуляции, результатом чего становится возможным даже повышение либидо. Использовать гормоны роста могут атлеты и спортсмены, чтобы повышать свои спортивные возможности. То, как работает этот мощный анаболик, позволяет понимать и механизм его выработки, гормон роста Украина. Гормон роста в спорте и медицине (продажа UA).

Гормон роста синтезируется в области гипофиза организма, в результате чего он в полной мере может оправдывать свое название. Благодаря гормону роста, стимулируется рост клеток, а также и происходит их восстановление. Эта работа, этот процесс обеспечивает наращивание мускульных тканей, и в тоже время увеличивает и плотность тканей костных. Нормальная функция различных тканей в человеческом организме во много возлагается на гормон роста, а также он влияет и нормальную поддержку правильного функционирования всех внутренних органов, в том числе и клеток центральной нервной системы.

Гормон роста проявляет свою активность при попадании в кровь совсем немного времени, и за эти несколько минут работа печени создает из него факторы роста. К наиболее весомым факторам относится инсулиноподобный фактор – IGF-1. Впервые гормон роста смогли выделить полвека назад в прошлом веке. Выделяли его в то время из мертвого материала – из трупа, а научились синтезировать в условиях лаборатории – с восьмидесятых годов прошлого столетия. Затем гормон роста стали производить и для потребителей в виде лекарственной формы.

Популярность гормона роста, за его эффективность, быстро выросла, и в настоящее время этот препарат повсеместно пользуется спросом. Назначают его, например, детям, у которых наблюдаются существенные задержки в росте. Назначают гормон роста и взрослым людям, у кого обнаруживается его дефицит. С его помощью стимулируется рост костных и мышечных тканей, активизируется синтез хондроитин сульфат, а также коллаген. Принимая гормон роста, повышается эластичность кожного покрова, мобилизируются жиры и проч.