Как сдать в ломбард золото без пробы?

0
92

7 шагов для того, чтобы сдать в ломбард золото без пробы по лучшей цене.

Готовы продать свое золото? Если вы решили продать свои золотые украшения в ломбард, обязательно выполните семь следующих шагов, чтобы получить лучшую цену и избежать ограбления.

1. Золото без пробы можно продать

Однако сумма, которую вы получите за свои золотые украшения, будет зависеть от содержания в них чистого золота.

Вы можете рассчитать приблизительную стоимость золота, умножив содержание золота на текущую цену металлолома. Помните, что вы обычно получаете меньше рыночной стоимости, поскольку ломбард должен иметь возможность продавать золото с целью получения прибыли.

2. Проверьте вес своих золотых украшений дома.

Обязательно проверьте вес своих золотых украшений, прежде чем продавать их. Вы можете сделать это с помощью простых кухонных весов с точностью до 1/100 грамма. Обратите внимание на вес золотого предмета в граммах, а затем проверьте его соответствие при взвешивании в ломбарде.

3. Избегайте смешивания золотых каратов.

Когда вы продаете свое золото, не смешивайте его с каратами. Обязательно разделите предметы из золота 10, 14 и 18 карат в ломбарде, так как их совокупное взвешивание может привести к получению цены, основанной на самой низкой чистоте золота.

4. Не полируйте свои золотые украшения.

Хотя полировка золотых украшений перед продажей может показаться хорошей идеей, это не самый разумный шаг. Хотя полировка часто удаляет царапины, она также может удалить золото с ваших украшений и снизить его стоимость.

Вместо того, чтобы полировать золотой браслет, серьги или другие украшения, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить пыль и грязь, приставшую к поверхности.

5. По возможности сделайте несколько предложений перед продажей.

Если вы живете в городе среднего размера или в крупном мегаполисе, вероятно, в пределах разумной поездки от вашего дома есть несколько разных ломбардов.

Если возможно, попробуйте посетить несколько ломбардов, прежде чем выбирать, где продавать свои золотые украшения. Вы можете получать очень разные предложения от каждого магазина, что делает один вариант более выгодным для вас как продавца, чем другие.

6. Продавайте только в авторитетный лицензированный ломбард

Прежде чем продавать золотые украшения, убедитесь, что вы имеете дело с авторитетным ломбардом. Правительство требует, чтобы ломбарды имели лицензию для работы. Залогодатель также должен предоставить документы, удостоверяющие личность, и подробные квитанции, подтверждающие продажу.

7. По более выгодной цене рассмотрите возможность продажи золотых украшений в Интернете.

Наконец, если вы ищете наиболее выгодную цену для своих золотых украшений, стоит подумать о продаже их в Интернете, а не в ломбарде.

У ломбардов, как и у других обычных предприятий, относительно высокие эксплуатационные расходы. Им нужно платить не только за аренду и коммунальные услуги, но и за рекламу, безопасность, зарплаты сотрудников и множество других расходов.

Заключение

Хотя продажа золотых украшений в ломбард не принесет вам лучшей цены, вы получите мгновенную оплату за ненужные или неиспользованные украшения, поэтому этот вариант стоит рассмотреть, если вам срочно нужны наличные.