Домой Красота и уход Как выбрать хороший тональный крем

Как выбрать хороший тональный крем

0
Как выбрать хороший тональный крем

В последние годы в моде естественность, девушки стараются использовать тональное средство, которое максимально приближено к натуральному цвету лица. Оптимально, если крем будет незаметен. Иногда крем на лице выглядит темнее или светлее, чем в упаковке, поэтому нужно уметь правильно выбирать тональную основу.

Но внешний вид средства — не единственное на что нужно обращать внимание. Важен состав, гипоаллергенность, безопасность и поведение в носке. Сложнее всего найти хороший крем обладательницам чувствительной кожи — все знаменитые продукты вызывают у них аллергию. Таким девушкам рекомендуется La Roche-Posay Toleriane Teint — уникальный аптечный крем, который не вызовет покраснений и проблем. Обладает увлажняющим эффектом, выравнивает цвет и придает здоровое сияние. Крем легкий, незаметный на лице и не забивает поры. Крем был создан специально для чувствительной кожи, не содержит отдушек. В основе средства термальная вода, благодаря чему крем-флюид выполняет не только декоративную, но и ухаживающую функцию. Он не только тонирует, но и увлажняет, а на коже с нормальным водным балансом любой крем выглядит лучше и держится дольше.

Представлен в удобном флаконе 40 мл, при постоянном использовании крем поможет снизить чувствительности. Эффект заметен уже через 4 недели.

Общие критерии выбора тонального средства

Выбрать тональное средство в интернете сложнее, лучше протестировать оттенки на запястье или лице, оценить цвет при разном освещении.

Важно подобрать под тип кожи:

  1. Для жирной подойдет матирующий тональный крем. В составе не должно быть масел, но должны быть оксид цинка, салициловая кислота и, желательно, перлит вместо талька. Он обладает лучшим абсорбирующим эффектом.

  2. Сухой нужен увлажняющий тональный крем с легкой текстурой. Подойдет La Roche-Posay Toleriane Teint, о котором мы писали выше. Он насыщает кожу влагой и придает сияние.

  3. Обладательницам комбинированной кожи подобрать средство сложнее, в этом случае обращайте внимание на текстуру — она не должна быть тягучей и густой.

  4. Чувствительной подойдут средства с пометкой fluid sensitive.

  5. Проблемная имеет иногда красный оттенок, поэтому не стоит покупать средства с розовым тоном. В таком случае нужен вариант холодных оттенков, оптимально подойдет тот, в котором содержатся оливковые пигменты.

  6. Для нормальной кожи подобрать корректирующее средство проще всего, подойдет любая косметика с матовым или сияющим составом, по предпочтениям. Плюсом будет витамин Е в составе, он увлажняет кожу.

Отметим, что зимой и летом лучше использовать разные средства. Для лета подойдет легкий, незаметный флюид с матирующим эффектом, для зимы стоит выбрать более густое, плотное средство.

Независимо от сезонности, в составе должен быть SPF20, солнцезащитный фильтр, который предотвратит негативное влияние УФ-лучей на кожу.