Как выбрать качественную мягкую мебель?

0
66

Как же правильно выбирать качественную мягкую мебель? Идеальный внешний облик не каждый раз может давать гарантию по удобству, а беглые осмотры в магазине под руководствами недобросовестного консультанта может по итогу оборачиваться больной спиной или же бессонницей.

Салон мебели дает несколько рекомендаций по выбору такой мебели

Качество ткани

От качества ткани напрямую в самую начальную очередь станет зависеть, как же долго сможет прослужить мягкая мебель. Все затраты на ткань могут быть до 30% от полной цены. Если же имеется возможность оценивать всю обивку в магазине или же выставочном зале, то стоит обращать внимание на представленные ткани. Покупатели могут тестировать диваны и кресла, и сразу будет понятно, как же ведет себя обивка во всем процессе применения – истирается, вытягивается или же смотрится как новая.

Для постоянного применения может подходить обивка из флока, велюра, жаккарда, микрофибры, искусственной замши. Кожу или же рогожку не надо будет выбирать при наличиях домашних животных – надо будет весьма часто реставрировать.

Цвет обивки

Выбирая всю расцветку, не стоит ограничивать себя традиционной бежево-серой гаммой. Цвет – в полном тренде. Набирают еще популярность синие, зеленые, иные глубокие цвета. Для малых форм, таких как пуфы и кресла, все зачастую могут выбирать яркие тона – горчичные, желтые. Такая мебель станет центром всей композиции, добавит всему интерьеру индивидуальности.

Наполнитель дивана

Значительная часть современных диванов и кресел станет изготовляться с блоком независимых пружин. Проверять виды по наполнению весьма легко – поставьте всякий предмет, к примеру кружку, на единую половину дивана, на вторую стоит садиться самому. Если же кружка осталась стоять на одном месте, то перед вам модель с независимыми пружинами. Диван может отлично подходить для сна.

Мягкая мебель в недорогих сегментах зачастую всего может выпускаться с наполнителями из пенополиуретана. Мягко, дешево, но не очень долговечно. Гораздо комфортнее будет отдыхать прямо на диване, наполненном поролоновой крошкой или же пухом.