Как выбрать самогонный аппарат в 2022 году?

0
67

Самогонные аппараты пользуются очень большой популярностью. Причин для этого несколько, начиная от возможности делать алкоголь с той крепостью, которая нужна конкретно вам, до возможности экономить на подобных напитках. Но если вы начинающий в деле создания алкоголя при помощи самогонного аппарата, стоит подробнее узнать про правила его выбора. Их не так уж много, но кое-что, всё-таки, нужно учитывать. Сегодня мы расскажем про все тонкости, которые нужно знать перед тем, как покупать в Харькове самогонные аппараты.

Виды

Сразу нужно определиться с видами аппаратов, чтобы выбрать наиболее подходящий конкретно для себя. Во-первых, существует классический дистиллятор. Его принцип работы крайне просто, бража нагревается до кипения, после чего доходит в виде газа до охладительной комнаты, после чего конденсирует в виде самогона. Это максимально простая конструкция, которая станет идеальным вариантом для всех, кто только учится самостоятельно гнать самогон.

Вторым вариантом является дистиллятор с сухопарником. Он работает по точно такому же принципу, как и классический дистиллятор. Разница лишь в том, что между испарительной камерой и холодильником устанавливается сухопарник. Этот элемент немного увеличивает чистоту создаваемого алкоголя. На деле, работает это не слишком эффективно, но и цена не очень высокая.

Ну и третьим вариантом является бражная колонна. Суть в том, что перед холодильником устанавливается ещё один охладительный элемент. Он частично охлаждает пар, который возвращается в виде капель обратно в камеру кипения, попутно контактируя с паром. Пар нагревается ещё сильнее, что позволяет лучше очистить его от примесей. Данный вариант намного больший по размерам, потому подойдёт только тем, у кого есть отдельная комната для создания самогона.

Размер перегонного куба

И вторым критерием выбора является размер перегонного куба. По сути, это то количество бражи, которое можно уложить в камеры испарения. Разные виды самогонных аппаратов рассчитаны на разное количество самогона. Какие-то могут делать по литру за раз, а какие-то по десять. Выбирайте по тому, насколько много алкоголя вы хотите делать за раз. Но не стоит забывать, что чем больше бражи может влезть в самогонный аппарат, тем большими будут его размеры. А ведь даже самые мелкие дистилляторы имеют внушительные габариты, с которыми придётся мириться.