Какие параметры учитывать при выборе люстры?

0
258

Как правильно выбрать люстру для гостиной? Вот несколько советов, которым стоит следовать, чтобы с одной стороны не переборщить с формой, а с другой — не сделать наш выбор слишком скромным для интерьера и других выбранных для него предметов. Все зависит от стиля, в котором мы оформим интерьер. Но сначала давайте подумаем о размере. Есть выкройка, которая поможет в выборе размера люстры. Для определения его диаметра следует использовать следующий расчет:

Если предположить, что размер гостиной в нашем примере составляет 400 см на 450 см, то соответствующий диаметр составляет примерно 70 см. Что касается высоты, рекомендуется, чтобы расстояние люстры от пола было не менее 210 см. В помещениях, где общая высота до потолка не превышает 250 см, рекомендуется использовать потолочный вместо подвесного светильника. Это существенно влияет на экспозицию, потому что чем выше светильник, тем больший диапазон света и яркость покрывают большую часть комнаты. Также стоит отметить, что Лінія Світла предоставляет огромный выбор люстр, по доступным ценам.

Люстра в столовой должна висеть над столом примерно на 75 см (считая до низа люстры). В большинстве моделей подвесных светильников высоту люстры можно изменить, удалив звенья цепи, укорачивая или удлиняя крепежные тросы или перемещая подвижный элемент ее корпуса.

Еще одно важное соображение при выборе потолочного освещения — это направленность света. Направленный вверх, он равномерно распределяется по потолку и эффективно освещает интерьер. Когда поток направлен к полу, мы получаем визуальный эффект опускания комнаты, а в невысокой гостиной может создаваться впечатление, что ее переполняют. Регулируемые плафоны, направляя освещение в стороны, дают неравномерное освещение, что в свою очередь дает возможность осветлить предметы в комнате, которые мы хотим отобразить.

Классические люстры будут хорошо себя чувствовать в большинстве комнат, по-прежнему популярно сочетание современной простоты и практичности с древним великолепием. Однако помните, что с такой люстрой не переусердствуйте. Отделка классическим светильником должна относиться ко всей аранжировке. Однако из каждого правила есть исключения, и если мы встретим классическую хрустальную люстру в индустриальном или мансардном помещении, мы тоже можем вздохнуть от восторга.