Михаил Щапов: биография кандидата в губернаторы

0
143

Михаил Щапов – достаточно известная личность в нашей стране, который не так давно стал Депутатом РФ. Нужно отметить, что если вы вбиваете в поиске Михаил Щапов биография, то мы рекомендуем вам посетить данный сайт. Михаил является членом партии КПРФ и соратником Зюганова по некоторым политическим вопросам.

Начиная с 2016 года, он Депутат Государственной думы. На выборах в 2020 году, баллотировался на место губернатора Иркутской области, но не прошел. Сам родом из Иркутска, подполковник ФСБ.

И хотя, как сам заявляет, что детство и юность он провел в Иркутске, родом будущий депутат из поселка – Киренск. Имеет высшее образование, ведь успешно закончил филиал Московского государственного университета коммерции. После чего, поступил в другое высшее учебное заведение — Институт подготовки сотрудников органов госбезопасности по Новосибирску, который также успешно окончил.

Решив, что ему лучше связать свою карьеру с ФСБ, он прослужит в организации более 10 лет. В 2011 году организовывает сельскохозяйственное предприятие «Байкал», которое успешно работает и по сей день. В начале 2016 года, его друг Сергей Левченко предложил Михаилу стать председателем Совета директоров Иркутского аэропорта, куда он и вступил, но после избрания его в Государственную Думу покинул пост.

В период с 2016 по 2017 год, возглавлял комитет по вопросам коррупции и безопасности. Но, уже в конце 2017 года, он вошел в состав группы депутатов, которые изучают вопросы бюджета страны и налоговой системы.

Начиная с 2019 года, входит в состав депутатов, которые работают по вопросам обеспечения прав потребителей, а также защита прав граждан РФ. На данный момент, выполняет обязанности Члена Фракции КПРФ.

Что касается семьи, то она у него большая, имеет жену, четверо детей, а также есть внуки.

За 4 года в Государственной Думе, он стал автором около 100 законопроектов. Активно выступает за защиту лесной природы, ветеранов Отечественной войны, вносил соответствующие законопроекты. В последние годы работы в Государственной службе вносил законопроекты, которые касались жилищного, Бюджетного, а также Налогового кодексов. Сейчас ему 45 лет и его политическая карьера находится на самом пике.