Покупка квартиры. Чем руководствоваться при выборе района

0
188

Каждый район города имеет свою репутацию. О так называемой «дурной славе» одних знают даже приезжие, а про другие рассказать могут только местные жители. В данном случае говориться не только про криминогенную ситуацию, но и про многие другие неблагоприятные факторы. Желающим купить квартиру не стоит недооценивать окружающую среду, ведь именно в ней предстоит жить. Поэтому в безопасности выбранного района следует убедиться до того момента, как будет подписан договор купли-продажи. Совместно с экспертами Агентства Недвижимости «Avezor» мы рассмотрели, на что стоит обратить внимание перед заключением сделки. А достойные варианты вы можете увидеть на странице «Продажа 3-к квартир» https://avezor.com/prodazha-trehkomnatnyh-kvartir-v-harkove/

Наличие тротуаров и уличного освещения

Ни для кого не является секретом, что от наличия тротуаров зависит во многом безопасность на дорогах. Наиболее важным данный параметр является для семей с маленькими детьми, которым предстоит самостоятельно ходить в школу. Помимо этого не стоит забывать про то, насколько важным является и качество уличного освещения. Несмотря от того, что это само по себе не дает гарантии безопасности в темное время суток, комфорт значительно повышается. Поэтому перед покупкой недвижимости неплохо бы предварительно прогуляться по району вечером.

Близость к железнодорожным путям

Если рядом с домом находятся железнодорожные пути, покупатели должны быть готовыми к тому, что они постоянно будут слышать составы, проезжающие мимо. Наиболее громким является звучание в ночное время, когда в городе царит тишина. Тем более не стоит списывать опасность близкого расположения железной дороге, если в семье есть дети. Жильцам потребуется уделить время вопросам обучения детей правилам безопасности. К тому же наверняка потребуется дополнительный контроль во время прогулок на улице.

Техногенно неблагоприятные участки

Сегодня влияние электромагнитного излучения на здоровье человека изучено совершенно недостаточно. Поэтому вполне очевидно, что если возле дома расположены высоковольтные линии электропередач, не исключено снижение стоимости такого жилья. Вполне вероятно, могут возникнуть сложности с продажей такой квартиры в дальнейшем.

Если же рассматривать техногенно неблагоприятные участки, например, близкое расположение работающих заводов и теплоэлектростанций, жилье будет иметь более низкую стоимость. Вполне вероятно, что дальнейшая продажа квартир в таких районах, если возникнет желание смены места жительства, будет сопряжена со множественными трудностями. Давно доказано, что подобное соседство влияет на качество жизни и здоровье жителей таких районов.

Автомагистрали и шоссе

Если дом расположен вблизи от автомагистрали, следует осознавать, что отличие от соседства с железной дорогой минимально. На качество жизни определенно близкое нахождение шоссе будет влиять. Даже при наличии звуковых барьеров, выхлопы бензина и пыль в квартиру попадать все равно будут. Также не стоит забывать, что подобное соседство крайне опасно для детей, которые могут внезапно побежать вперед. Помимо этого не исключены проблемы в дальнейшем в случае продажи, ведь не все готовы жить в подобных районах.

Развлекательные центры и ночные клубы

Если недалеко от дома находятся питейные заведения, владельцам квартиры следует подготовиться не только к шуму и музыкальному сопровождению, но и к большому количеству выпивших людей. Даже через качественные стеклопакеты жильцы смогут слышать смех и громкую музыку. При этом мало положительных эмоций будет от постоянных встреч в темное время суток с компаниями людей, ищущих приключений. Это точно не имеет ничего общего с понятием безопасности. Если рассматривать безопасное расстояние, следует, чтоб бары и ночные клубы находились в нескольких минутах ходьбы от вашего дома. Таким образом, вы не только сможете без надобности вызывать такси добираться домой после встреч с друзьями, но и исключить нежелательные встречи во время походов домой с работы.

Криминальные сводки

Перед тем, как купить квартиру в незнакомом районе, следует проверить статистические данные и криминальные сводки. Благодаря полученной информации вы сможете получить примерную картину совершенных в данном районе преступлений за последнее время. Если вы сотрудничаете с риелторами, следует задать специалистам подобные вопросы. Если агент специализируется как раз по рассматриваемому району, вы сможете узнать много важной информации. Также можно расспросить бабушек и соседей, которые наверняка расскажут много интересного.

Развитая инфраструктура

Благодаря наличию школы в шаговой доступности к дому можно проконтролировать ребенка по ходу его движения. При этом родители смогут быть уверенными в безопасности собственного чада, так как школьники будут находиться на дальнем расстоянии от оживленных улиц. Также стоит обратить внимание на близость остановок общественного транспорта, так как это является залогом комфортного перемещения по городу.

Безопасная покупка и продажа квартир с Avezor

Современный рынок недвижимости пестрит предложениями квадратных метров. Однако только сотрудничество с квалифицированными специалистами позволит приобрести желанное жилье безопасно и на выгодных условиях. Команда АН Avezor предлагает услуги опытных риелторов и юристов, которые помогут, как в подборе вариантов, так и в оформлении документов. Звоните, мы на связи для вас круглосуточно.