Область применения рефлектометра

0
270

Аппарат с высокими технологиями, который предназначен для анализа параметров линий передач, состоящих из волокон и оптики, и являющей электрическим называется рефлектометр. Данное устройство предназначено для того чтобы суметь найти дефекты в магистрали волокон, а также те разрывы, которые она предоставляет. К тому же будет указано место расстояния до места повреждения. Рефлектометры купить можно на сайте.

Это устройство довольно популярно, потому что потому что сейчас широко применяются линии волокон, в основном специалисты их используют для сетей интернета. Представляет оно собой прозрачные жилы, которые проводят световой сигнал и теряют при этом минимум мощности. Для того чтобы выявить дефекты применять классические тестеры электропроводов невозможно, потому что само волокно не будет пропускать ток. Рефлектор – это чуть ли не единственный прибор, который способен искать точки разрыва линии, которая уже проложена.

Как он работает

Устройство будет работать непросто, но сам принцип работы не сложный для понимания человеком. Аппарат будет искать лазерный пучок света, который будет отправлен потом по электроволокну в виде импульса, который будет коротким. Когда двигается сам пучок, то он начинает попадать на самые мелкие линии. Часть света отражается и начинает двигаться в обратном направлении, как раз на чувствительную часть рефлектора. А остальной пучок продолжает двигаться в том же направлении, то есть этот пучок смог пройти через поврежденную часть провода. В результате электричество преломляется, потому что начинает преодолевать разные препятствия. И это будет продолжаться до тех пор, пока сам импульс не преодолеет все расстояние линии до самого конца. Он также может наткнуться на участок, где будет полный разрыв.

Аппарат будет хорошо справляться с дефектами, которые уменьшают силу сигнала, а также до участка полного разрыва. В результате можно проводить ремонт уложенного оптоволокного провода, и не менять его полностью. К тому же благодаря данному устройству можно проводить оценку качества сварного шва, который будет возникать при соединении кусков кабеля.