Какие заболевания лечит врач-маммолог?

0
34

Проблемы груди все больше привлекают внимание ученых и общественности за последнее десятилетие, становясь все более актуальными. Статистика неумолима: сегодня почти каждая десятая женщина подвержена риску опасных для жизни заболеваний груди, например, рака груди. Каждый второй рискует получить доброкачественные опухоли или фиброзно-кистозную мастопатию. Маммологический Центр https://mammo-center.ru/ проводит лечения этих недугов.

Рак груди — самый опасный диагноз в этой группе и злокачественный рак у женщин. Обратите внимание на важный факт: рак груди — вторая по значимости причина смерти женщин в нашей стране (после сердечно-сосудистых заболеваний). Проблема эта, к сожалению, не только медицинская, но и социальная — сегодня во всем мире растет рост рака груди.

Каждая женщина должна твердо понимать основные принципы ранней диагностики и профилактики заболеваний груди, в том числе рака: не реже одного раза в год каждая женщина должна проходить обследование у маммолога!

Маммолог клиники поможет и научит, как уберечься от рака груди, выявить первые симптомы и когда нужно немедленно обратиться к врачу, а не ждать, пока «он пройдет сам».

Срочное обращение к маммологу требуется при выявлении следующих симптомов:

· появление необычных, даже незначительных болезненных ощущений в молочных железах;

· чувство тяжести, припухлости и боли в груди;

· любые выделения из сосков и уплотнения.

Маммологи клиники лечат самые разные заболевания молочных желез:

· воспалительные процессы (мастит) и лактостаз,

· кисты груди, мастопатии, фиброаденомы и другие доброкачественные опухоли груди.

Заболевания, которые чаще всего приводят пациентов к хирургическому лечению у маммологов, — это доброкачественные опухолевые образования: фиброаденомы и кисты молочных желез.

Осмотр перед операцией:

Необходимым предварительным обследованием для проведения операции на молочной железе является:

· стандартные клинические и биохимические анализы;

· УЗИ молочных желез;

· онкомаркеры и маммограммы по показаниям и рекомендациям врача после осмотра.

· Предварительное обследование у маммолога перед операцией обязательно, так как необходимо определить окончательный объем оперативного лечения и согласовать все нюансы послеоперационного периода.