Каким должен быть тату-салон — на что обратить внимание, требования к тату-мастеру

0
113

При выборе места, где сделать татуировку, стоит учитывать, что действительно безопасную и качественную работу может гарантировать только тату-салон. Специализированные салоны предпочтительнее, хотя иногда мастера арендуют помещение в другом заведении (например, парикмахерской, косметологическом центре).

Сейчас популярность татуировок возрастает. Не так давно рисунки на теле воспринимались как отличительные символы определенных социальных групп (байкеров, неформалов и т.д.). Сегодня их набивают по желанию преимущественно молодые люди до 35 лет. Тату превратилось в модное украшение.

Найти салон и записаться на тату в Киеве можно на портале barb.ua. Предварительно рекомендуем ознакомиться с отзывами и посмотреть примеры работ.

Услуги тату салонов

Хорошего мастера отличает индивидуальный подход. Многие воспринимают свои работы как произведения искусства. Татуировка остается с человеком всю жизнь, поэтому должна идеально ему подходить. Тату отличаются по сложности, цвету, стилю, технике нанесения.

Услуги тату салона:

  • консультация мастера;
  • разработка оригинального эскиза;
  • нанесение маленьких, средних, больших и полноформатных тату;
  • коррекция;
  • перекрытие;
  • обучение тату-мастеров.

Как определиться с тем, нужна ли тату и с ее выбором

Татуировка чаще всего рассматривается как украшение. Также делают парные тату, наносят изображения «со смыслом», перекрывают рисунками шрамы, копируют татуировки своих кумиров. Обычно рисунок подчеркивает индивидуальность.

Среди представителей старшего поколения до сих пор распространены предубеждения и негативные ассоциации. Некоторым обладателям тату приходится сталкиваться с осуждением и трудностями при устройстве на некоторые должности (преимущественно государственные). Бывает такое, что возникает необходимость избавиться о татуировки. Это возможно, но процесс достаточно болезненный и дорогостоящий, поэтому нужно тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем решиться на процедуру.

Если татуировка действительно желанна, пора подобрать изображение. Оно останется навсегда и не должно надоесть. Также оно должно быть универсальным: многие жалеют, когда спустя годы продолжают носить на коже портрет уже нелюбимого актера.

Критерии хорошего тату салона: на что обращать внимание при выборе

Процесс набивания тату достаточно травматичный, по сути это микрооперация. Высок риск возникновения инфекции, поэтому важнее всего чистота и стерильные инструменты. Татуировку набивают в безопасных условиях. В крупных городах количество салонов исчисляется десятками, но малая часть из них достойна доверия. Клиент должен обращать внимание на:

  1. Помещение. Их должно быть как минимум два, процедурная – всегда отдельная комната. В процедурной находится администратор, располагается уголок для ожидания и консультаций.
  2. Сертификаты. Обычно они висят на стенах приемной вместе с грамотами, дипломами и другими бумагами. Если их нет, нужно спросить напрямую. На заведение без сертификации можно подать официальную жалобу.
  3. Стерильность. Процедурная должна быть похожа на операционную. Перед входом просят надеть бахилы. Иглы распаковывают при клиенте. Мастер работает в печатках. Все материалы одноразовые. Если хотя бы одно из требований не выполнено – уходить нужно немедленно.
  4. Отзывчивость. За любым вопросом следует быстрый развернутый ответ. Если администратор не может внятно сказать, где учились мастера и где разрешение на работу, заведение явно сомнительное.

Требования к мастеру

Выбрать хорошего мастера очень важно, так как переделать или свети некачественный рисунок гораздо дороже и сложнее, чем изначально озаботиться качеством. Признаки хорошего мастера:

  1. Портфолио. Во-первых, оно должно быть. Нужно уходить, слыша, что папка потеряна или еще не собрана. Работы на фото должны быть без изъянов. Хорошее портфолио постоянно пополняется и по нему заметен профессиональный рост мастера. Наиболее важны последние работы, обязательно свежие. Также всегда видна рука мастера. Если каждая татуировка в новой технике, надо удостовериться, что портфолио – не сборник картинок из интернета.
  2. Эскизы. Многие мастера вообще оказываются набивать чужие рисунки. Но и те, что соглашаются, все равно сначала предлагают собственное видение рисунка в своем стиле. Если мастер рад простому «поточному» заказу, это настораживает.
  3. Цена. Иногда она может быть неподъемной, но лучше это, чем стоимость ниже средней. Татуировка не может быть дешевой. Рисунок, который предлагаются за полцены, скорее всего, придется удалять. Даже самое крохотное тату стоит от 3 000 рублей.