Когда выборы президента Украины 2019

0
249

В начале марта социологи опубликовали очередной рейтинг опросов, по которому можно оценить расстановку сил перед президентскими выборами в Украине. Существенных изменений в рейтинге не произошло.

В Украине продолжается подготовка к большому политическому событию. Несколько человек сняли свои кандидатуры в пользу более влиятельных политических фигур, но список желающих занять высший пост все равно большой. Сегодня, 8 марта, ЦИК окончательно утвердила список кандидатов в президенты Украины в составе 39 человек.

Когда состоятся выборы президента в Украине 2019 года?

Первый тур выборов запланирован на 31 марта. В последний день месяца состоится голосование. Будет ли первый тур единственным – пока неизвестно. Специалисты считают, что победить сразу на предстоящих выборах не сможет никто. Поэтому вполне возможен второй тур, проведение которого предварительно планируется на апрель. До конца весны все избирательные дела должны прекратиться. К лету Украина узнает имя нового президента.

Рейтинг кандидатов в президенты

Шоумена Владимира Зеленского готовы поддерживать на президентских выборах 29,4% украинцев среди тех, кто определился и будет голосовать.

Таковы результаты опроса, проведенного центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко, пишет Интерфакс-Украина.

Лидера Батькивщины Юлию Тимошенко готовы поддержать 17,2% опрошенных, а нынешнего главу государства Петра Порошенко — 14,9% респондентов.

За лидера Гражданской позиции Анатолия Гриценко готовы отдать свой голос 10,7% опрошенных, за кандидата от Оппозиционной платформы – За жизнь Юрия Бойко – 10,4%.

Отмечается, что готовность принять участие в голосовании на президентских выборах выразили 82,5% опрошенных.

Что касается второго тура выборов, то Зеленский выигрывает его при любом сопернике.

В паре с Порошенко шоумен набирает 41,1%, тогда как нынешний глава государства – 18,2%.

В паре с Тимошенко Зеленский набирает 36,9% голосов, а лидер Батькивщины – 21,4%.

Если во втором туре в паре с Зеленским окажется Гриценко, то последний получит 25% голосов, в то время как шоумен – 36,1%.

Опрос был проведен с 11 по 18 марта. Было опрошено 2047 респондентов старше 18 лет методом личного интервью.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. По данным предыдущих опросов, лидерские позиции занимает Зеленский, за ним шли Тимошенко и Порошенко.