Курс биткоина за сутки потерял 1,5% падение началось с новой силой

0
333

Курс биткоина сегодня остается под давлением, увеличивая потери до 1.55%, отступая от предыдущего уровня 6 600 долларов все ниже.

Курс биткоина сегодня остается под давлением, увеличивая потери до 1.55%,
отступая от предыдущего уровня 6 600 долларов все ниже. На рынке криптовалют наблюдается негативный застой, и отсутствие инициативных игроков, поэтому в ближайшие дни ожидается падения стоимости Bitcoin в район сильной поддержки 6 000 долларов. На графике курса биткоин/доллар, котировки развернулись вниз вскоре после достижения нижней границы облака индикатора Ишимоку, что полностью подтверждает наш предыдущий прогноз.

Это интересно: Бывшая жена Евгения Осина сделала скандальное заявление

Снижение рыночной волатильности и отсутствие сильных драйверов держит рынок криптовалюты под давлением, и дает шансы продавцам сменить динамику цифрового актива. Основные криптовалюты из первой десятки так же окрасились в красный цвет и ускорили падение следом за биткоином. Так курс Bitcoin Cash к текущему моменту потерял 1.41% и достиг отметки 511$, Ripple опустился на целых 2.78%, и находится в районе 0.467$, популярный «коин» Ethereum ослаб на 1.46% и просел до 224$, а курс Bitcoin Gold сдал позиции на 2.45%, и за одну монету на текущий момент предлагают 26.53 доллара.

Курс биткоина под давлением энергетических монополий

В последнее время все чаще поступает информация о том, что добыча биткоина становится не под силу частным майнерам, а энергетические компании увеличивают стоимость электроэнергии и для майнинг-ферм. Однако последние исследования проведенные компанией Diar, говорят о росте доходов биткоин-майнеров
по сравнению с 2017 годом. Так за первое полугодие, сумма вознаграждений составила рекордные 4.7 млрд. долларов, превышая показатели прошлого года на $1.4 млрд.

Несмотря на то, что курс биткоина продолжает падать с исторических 20 000 долларов, пользователи сети не снижают своей активности. Тем не менее, Diar предупреждает, что в прошлом месяце майнинг стал убыточным из-за роста цен на электроэнергию. Добыча биткоина вскоре может стать не под силу тем компаниям, которые не связаны с энергетическими монополистами, и в этом случае произойдет перераспределение рынка и вытеснение мелких и средних майнеров. Это приведет к росту стоимости вознаграждения и монополизации добычи, ставя под угрозу такой важный параметр биткоина как децентрализация, так как в цепочке появления монеты появятся те, кто сможет оказывать влияние на конечную цену монеты.

Подобная ситуация уже наблюдалась ранее, в самом начале развития криптоиндустрии, однако стремительный рост курса биткоина позволил майнерам вздохнуть с облегчением, и продолжать работать. В нынешних условиях, когда ситуация на рынке криптовалюты стабилизировалась, а волатильность на которой могли заработать спекулянты стала в десятки раз ниже, вопрос энергозависимости Bitcoin может выйти на первый план.