Лайма Вайкуле: «После болезни я научилась любить»

0
38

 

Лайма Вайкуле рассказала о том, как онкология изменила ее жизнь. Победив болезнь, певица стала иначе относиться к окружающим. В трудный период рядом был гражданский муж артистки. Он единственный знал о страшном диагнозе.

Лайма Вайкуле: «После болезни я научилась любить»

65-летняя Лайма Вайкуле никогда не скрывала, что является фаталисткой: она верит, что у каждого человека своя судьба. Так, встречу с будущим гражданским супругом Андреем Латковским она считает предназначением свыше. Отношения влюбленных начались еще в 70-х, и за прошедшие годы звезды прошли через многие испытания.

Андрей был рядом с Лаймой во время гастролей, помогал ей записывать новые песни и морально поддерживал в самые трудные минуты. Когда Вайкуле узнала о тяжелом диагнозе, Латковский оказался единственным, кому она сообщила печальную новость. В тот момент карьера звезды находилась на пике: она должна была записать альбом в США.

«Говорить о том, что я победила болезнь — неправильно. Это судьба. Мне повезло. Значит, я не все сказала, мне нужно еще что-то сделать и понять. Моей заслуги нет, я просто это перенесла. Стала хорошей, научилась любить других людей и все живое. Считаю, что человек живет на свете лишь для того, чтобы становиться лучше», — призналась Вайкуле.

Лайма Вайкуле: «После болезни я научилась любить»

 

Несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, артистка смогла побороть онкологию. Любимый человек находился рядом, да и сейчас Андрей и Лайма практически не разлучаются. Со стороны может показаться, что в их отношениях царит полная идиллия, но так было не всегда. По словам Вайкуле, однажды их совместное будущее и вовсе находилось под угрозой. «Мы разъезжались. Я должна была его проучить, но длилось это недолго. Проучила. Рассказывать о причинах не буду, это наше личное дело», — подчеркнула певица.

Еще одним ударом для Вайкуле стала новость о том, что она не сможет иметь детей. В эфире программы «Судьба человека» звезда неоднозначно отреагировала на вопросы Бориса Корчевникова о беременностях.

«Были в онкологии, теперь в гинекологию? Я считаю, что каждому свое. Верю в судьбу, не надо пытаться ее обманывать. Неоднократно отговаривала всех девочек делать аборты, поскольку это страшное убийство. Я сейчас это понимаю и пытаюсь уберечь других от ошибок», — призналась певица.

Лайма Вайкуле: «После болезни я научилась любить»

Лайма все так же часто выступает, а свободное время проводит с Андреем и друзьями. Несмотря на то, что их отношения продолжаются более сорока лет, Вайкуле и Латковский так и не поженились. Артистка уверена, что штамп в паспорте — это всего лишь условность, и она может чувствовать себя счастливой и без него.

Фото: Legion Media, Instagram

Еще больше интересных новостей, еще больше Астрологии - все самое интересное на нашем Дзен канале - Подписывайтесь!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here