Лина Арифулина: «На «Фабрике звезд» Тимати всегда подходил и предлагал деньги для номера»

0
61

Лина Арифулина целых пять сезонов была главой проекта «Фабрика звезд», отвечая за все номера и творческие эксперименты участников. При этом некоторые конкурсанты иногда обращались к продюсеру с очень необычными предложениями.

Лина Арифулина: «На «Фабрике звезд» Тимати всегда подходил и предлагал деньги для номера»

«Фабрика звезд» — легендарный проект, который выпустил десятки ярких артистов. Полина Гагарина, Виктория Дайнеко, Ирина Дубцова — все они когда-то прошли испытания на шоу. Лина Арифулина занималась программой с первого дня и хорошо знает все его тайны.

Так, продюсер призналась, что ее кандидатуру далеко не сразу одобрили на пост директора «Фабрики звезд». Сначала продюсеры хотели взять на эту должность именитого артиста, например, Льва Лещенко. Однако после нескольких недель раздумий предпочтение было отдано Арифулиной. Конечно, ей часто приходилось критиковать молодых артистов, опуская их с небес на землю. Иногда Арифулина сталкивалась и с забавными ситуациями.

«Помню вот Тимати всегда подходил и говорил: «Лина, я могу дать денег на свой номер». На что я ему всегда отвечала: «Тима, мне твои деньги не нужны. Сколько дадут бюджета на номер, столько и потратим», — рассказала звезда в прямом эфире с Яной Чуриковой.

Напомним, что Тимати был участником «Фабрики звезд 4». Именно музыкальное реалити подарило артисту первую славу. После выхода из «Звездного дома» рэпер вместе с друзьями организовал группу «Банда», но она просуществовала недолго. Сейчас же музыкант является продюсером лейбла Black Star, руководит несколькими бизнес-проектами и выступает сольно.

Арифулина не скрывает, что гордится каждым выпускником «Фабрики звезд». Она продолжает следить за успехами участников, отмечая, как сильно они изменились. «Я вот помню, какой Ира Дубоцова пришла на проект. Такая угловатая, чем-то даже похожая на мальчика. А какая она сейчас стала — просто шикарная! Полина Гагарина тоже очень изменилась. Сейчас она настоящая дива», — подчеркнула Арифулина.

Лина Арифулина: «На «Фабрике звезд» Тимати всегда подходил и предлагал деньги для номера»

Однако были и звезды, которые обижались на продюсера за ее строгость. Так, Арифулина целых пять раз отказывала Прохору Шаляпину в зачислении на «Фабрику звезд». Однажды Лина встретилась с музыкантом лицом к лицу, и тот высказал ей свои претензии. При этом Арифулина уверена, что поступила правильно.

Сейчас продюсер занимается развитием собственной творческой мастерской, а также работает в сфере кино. Конечно, Арифулина скучает по временам «Фабрики звезд», но она никогда не жалела, что оставила проект после пятого сезона.

Фото: Legion-Media