Mercedes-Benz Gelendwagen: плюсы и минусы. Взгляд рядового автолюбителя

0
117

Мерседес-Бенц Гелендваген воспринимается многими как пафосный автомобиль с завышенным ценником. Модель выпсукается уже давно и на протяжении этого времени немецкий производитель старается освежить модель, добавляя современные опции.

Mercedes-Benz Gelendwagen: плюсы и минусы. Взгляд рядового автолюбителя

В линейке внедорожника представлена и «заряженная версия», но версия AMG стоит очень дорого. Те экземпляры «Гелика», которые сейчас можно встретить на «вторичке», воспринимаются потенциальными покупателями как морально устаревший автомобиль.

По мнению многих автолюбителей, внедорожник прошлых годов выпуска существенно уступает в качестве новому поколению Гелендвагена. Считается, что такое авто характеризуется низкой устойчивостью на прямой траектории, неповоротливостью, высокими расходами на содержание, ненадежными силовыми установками и плохим разгоном.

Что же на самом деле? Внедорожник Mercedes-Benz Gelendwagen способен удивить даже опытного автолюбителя. Появление модели датировано 70-ым годом. Первые экземпляры модели стали поступать на американский рынок только в 2002 году. В условиях жесткой конкуренции производитель решил обновить автомобиль и подготовить выпуск второго поколения. Чем может разочаровать Гелендваген водителя? Из-за того что автомобиль имеет большой вес, который равен 2 тоннам, он никогда не был динамичным и быстрым. Это не позволяет добиться и тип кузова.

Не стоит полагаться и на экономичность двигателя. На 100 км пути может расходоваться около 17 литров, что является нормальной практикой для этого внедорожника. Однако есть у немецкого автомобиля и преимущества. В числе которых стоит отметить высокий уровень комфорта, достаточный запас свободного пространства, большой объем багажника и хорошие внедорожные качества.

При сложенных сиденьях второго ряда в салоне имеется много свободного места, что предоставляет возможность разместить в авто большое количество груза. На малой скорости автомобиль не может порадовать в движении, но при этом и ехать быстро не получится из-за посредственной управляемости и «пустых» тормозов.

В целом, покупка «Гелика» на вторичном рынке является сомнительным удовольствием. Авто обладает неповторимым фирменным дизайном, который просто невозможно не узнать, а также некоторыми другими преимуществами, но и проблем владельцу он может принести немалых.

Mercedes-Benz Gelendwagen: плюсы и минусы. Взгляд рядового автолюбителя

Не каждый готов к большим эксплуатационным расходам, да и ценник на Гелендваген установлен немалый. Не зависимо от возраста автомобиль стоит как минимум 40 000 долларов.