Металлокерамика: востребованный и бюджетный вариант, используемый в современной стоматологии

0
473

Люди с неровной формой зубов, неровными краями или цветом, отличным от естественного, часто стремятся к ровной и белой улыбке. Для этого они могут использовать коронки, улучшающие эстетику всей улыбки. В стоматологических кабинетах и клиниках есть несколько видов коронок. Однако в этой статье мы рассмотрим металлокерамические, которые чаще всего используются в стоматологии. Металлокерамические коронки можно заказать на сайте https://wnwdental.com/ru/uslugi/ortopediya/metalokeramichni-koronki/.

Почему так популярны металлокерамические коронки?

Металлокерамические коронки — одни из самых твердых, характеризуются идеальной оптикой и естественным внешним видом. Они очень прочные и прозрачные, а значит, максимально приближены к прозрачности естественных зубов. Керамика из полевого шпата используется для изготовления коронки, что обеспечивает очень хороший визуальный эффект.

В качестве металлического каркаса в современной ортопедии используются кобальт-хром, никель-хром, а к премиальному классу относятся керамические коронки на золотом основании.

Керамика — один из самых полезных материалов для зубов. Он нейтрален и никак не реагирует. Он биосовместим, т.е. совместим с тканями зуба.

Металлокерамические коронки устойчивы к механическим, химическим и абразивным повреждениям, характеризуются низкой пористостью и водопоглощением, что сохраняет их цвет. Более того, они имеют низкую подверженность образованию зубного налета, а их срок службы большой, что означает, что мы можем наслаждаться прекрасным эстетическим эффектом в течение очень длительного периода времени.

Зубные коронки прикрепляются к поверхности передних зубов и наиболее заметны при улыбке. Чаще всего это первые 6-8 зубов. Однако, прежде чем принять решение об установке, вам следует сначала обратиться к стоматологу и индивидуально определить состояние зубов.

Показаниями к применению являются коррекция формы зубов, постоянное и обширное изменение цвета, уменьшение промежутка между зубами, улучшение зубной дуги или укрепление и восстановление треснувшего или сломанного зуба. Использование керамических и металлокерамических коронок позволяет скрыть различные недостатки внешнего вида зубов.