Мировые тату-рекорды

0
200

Мировые рекорды устанавливаются не только в известных видах спорта. Мастера по тату соревнуются между собой по продолжительности сеансов. Рекордом Павла Вятчанинова, который работает в сфере тату уже больше десятилетия, стал сеанс 64 часа творческой работы. Как утверждает источник, идея о таком испытании зародилась после посещения тату фестиваля в Санкт-Петербурге в 2021 году. До этого Павел успешно развивался в тату сфере, проделав путь от ученика до известного мастера. Он придумал творческий бизнес, открыл тату школу, которая каждый год выпускает около сотни талантливых будущих мастеров, и YouTube канал «Территория татуировки».

От слова к делу — как установить рекорд

После зарождения мысли о рекорде до её воплощения прошло некоторое время. Это объясняется загруженностью в делах. Зато летом 2022 года выдался свободный период, когда можно было продумать идею досконально. Смысл испытания заключался в том, чтобы установить рекорд на самые продолжительные сеансы татуировки. То есть, работать и только работать определённое время. Основываясь на рекордах коллег, Павел Вятчанинов установил лимит в 62 часа.

Приступить к выполнению задуманного удалось 9 июля. Все действия записывались на видеокамеру, а также использовались пояснительные таблички, на которых было написано, что происходит в реальности.

Испытание включало в себя:

  • обустройство рабочего места;
  • создание эскиза;
  • нанесение его на тело клиента;
  • набивку татуировки.

Каждая из них была сфотографирована после завершения работы. Также мастер не забывал про защитные средства после завершения набивки.

Если сеанс оказывался длительным, то клиенту предоставлялось время на перекур и посещение уборной. Подобные послабления были учтены, поэтому было предусмотрено по времени.

Достижение цели

За трое суток мастер выполнил 8 татуировок. Таким образом идея осуществилась. Если не считать 1 час ожидания модели, то Павел проработал 64 часа за набивкой татуировок. За этот период было испытано много эмоций. Но ни одна татуировка не было испорчена. По словам самого мастера и рекордсмена, всегда есть к чему ещё стремиться.