Наталья Аринбасарова: «Мой поклонник мне изменил. Влюбился в сестру Армена Джигарханяна»

0
141

Судьба Натальи Утевлевны могла сложиться совершенно иначе, если бы не тяжелый диагноз — порок сердца. Балерина, мечтавшая выступать в Большом театре, была вынуждена сменить профессию и стать актрисой. Звезда признается, что до сих пор грезит о партии Жизели.

Наталья Аринбасарова: «Мой поклонник мне изменил. Влюбился в сестру Армена Джигарханяна»

Аринбасарова вспоминает, что вместе с ней в балетной школе училась двоюродная сестра Армена Борисовича — Гаянэ. Девушки были очень дружны. Артистка признается, что благодаря обаянию подруги с легкостью простила ей один деликатный эпизод.

«Я ее обожала! Я была просто в нее влюблена. Она была очень начитанная, умница такая. И мальчишки все в нее влюблялись, даже мой поклонник мне изменил — в нее влюбился», — откровенничала Наталья Утевлевна в YouTube-проекте «вМесте».

Актриса признается, что Гаянэ всегда была очень раскованной, и ей хотелось быть такой же. «Однажды сели мы на крыше. Смотрю, она достает тонкую сигарету с золотым фильтром и закуривает. Я чуть не упала с крыши. Говорю: «Гаянэ, ты, что разве можно курить!» А она: «Это мое личное дело». Я не рискнула попробовать, но на следующий день, когда пришла в раздевалку сказала: «Девочки, я хочу научиться курить». У меня ничего не получалось, потом наконец вдруг затянулась… и упала», — смеялась звезда.

Наталья Аринбасарова: «Мой поклонник мне изменил. Влюбился в сестру Армена Джигарханяна»

А еще благодаря Джигарханян она не раз находила в себе силы не отчаиваться и двигаться вперед. «Однажды она сказала фразу «Пусть между целью и тобой грохочет всех морей прибой, посмеешь ль ты с пути свернуть?». И я сделала эту фразу девизом своей жизни», — говорила Аринбасарова.

Первый большой удар Наталья Утевлевна получила, когда узнала, что страдает пороком сердца, и поняла: с мечтой о балете придется попрощаться. «Я уже чувствовала, что задыхаюсь, у меня не хватает сил. Тут как раз нам начали преподавать актерское мастерство. Мне сказали: «Ты очень способная». Я подумала, что дотанцую года два, чтобы отработать диплом, а потом поступлю в театральный институт и стану драматической актрисой. Когда вдруг меня пригласили в кино и утвердили, это было большим счастьем. Там были Андрей Кончаловский, Георгий Рерберг… Они были такие образованные, интересные, что я снималась и считала: «Осталось всего три месяца до конца съемок. Сейчас все закончится, и я с ними расстанусь. Не будет этих интересных разговоров», — рассказывала актриса.

Но 73-летняя звезда рада тому, как сложилась ее судьба. Она знает, что такое большая любовь, слава и мировой успех. «Каждый человек — уникальное создание. Каждый талантлив, просто нужно себя слушать и стараться чувствовать, чем ты хочешь заниматься, что тебе интересно. И идти к цели!» — уверена Наталья Утевлевна.

Фото: Legion-Media, Instagram