Особенности больших веб-проектов

0
166

Работа над каждым проектом – это индивидуальный набор инструментов, задач и целей. Перед тем, как взяться за выполнение проекта, важно определить размеры проекта. Поскольку в большом проекте возникает масса неожиданностей, зависимостей, технологических трудностей.

Потому наличие адекватного заказчика, который понимает что такое сроки, стоимость и порядок выполнения работы, крайне важно. Возникают другие вопросы: какие проблемы могут возникнуть в ходе выполнения, какие действия приведут к минимизации сложностей, сумма оплаты и сроки работы. Разработка больших веб проектов подробнее перейдя по ссылке https://www.metawebart.de/page/large_projects.

Когда заказчик приносит задание, то уже на этом этапе нужно понимать, с каким проектом будет вестись работа, насколько он сложный. Но как понять, что он крупный? Об этом могут поведать следующие признаки:

· Запуск в несколько этапов. Когда предстоит несколько этапов запуска, то здесь всегда больше риска, чем при едином старте. Специалисты отмечают, что максимальная продолжительность каждого этапа будет от трех месяцев до полугода. Если длительность больше, то у заказчика появляются признаки негодования, меняются основные цели, накапливается усталость и запуск из успешного превращается в проблемный;

· Проект в два раза больше предыдущего проекта. Это сразу видно на фоне того, что прежде клиент делал заказ на сайты – визитки, а теперь поступил заказ на интернет – магазин. Потому разговор с разработчиком принесет клиенту массу новой и неожиданной информации. Со стороны разработчика также может быть несколько промахов, поскольку приступить от мелкого заказа к крупному проекту достаточно сложно;

· Проект основан на идее, которой еще не было и технологиях, которые еще не использовались. Когда в проекте планируется использовать неопробованные идеи и технологии, то всегда велик риск их низкой эффективности. Об это гласит правило всех разработчиков: новая технология, используемая в первый раз снижает эффективность. Не исключено, что использование новой идеи поселит сомнения в правильности проекта и его работоспособности.