Парные обручальные кольца – тренд на уникальность

0
54

Обручальные кольца в единой стилистике, которые дополняют друг друга подобно пазлу – что может быть поэтичнее. Поговорим о том, какие существуют matching rings и как правильно выбирать их дизайн.

Внешний вид matching rings


Парные кольца изначально использовали в западных странах, у нас они появились не так давно. Европейские парочки покупали кольца одного дизайна. В английском языке для них придумали определение matching rings, что переводят как «кольца с совпадением». Иногда у изделий не просто одинаковый стиль, но и один узор, поделенный на две составляющие. Вместе они создают причудливый пазл. Как только посетите свадебный салон в Киеве и выберете платье, отправляйтесь на поиски стильных колец.
Исторически сложилось, что мужские и женские кольца выглядят одинаково. Если во II веке это были бронзовые изделия, то к III столетию им на смену пришли украшения из серебра. На них выгравировали разные узоры и слова.


В период Возрождения появились кольца-головоломки, состоящие из нескольких обручей, которые в своем хитросплетении создавали единую композицию. Часто подобное кольцо супруг надевал жене перед долгой поездкой. Если она пробовала снять украшение, оно просто рассыпалось в руках, что свидетельствовало о ее неверности.

Какие существуют парные кольца


Мало купить свадебное платье в Киеве, нужно еще выбрать красивые парные кольца. Встречаются такие модели:

  • Узор на двоих. Зачастую это изображение сердца. Оно может быть выгравировано, создано из контрастного сплава и ювелирной вставки, а также вырезано.
  • В одной цветовой гамме. Имеется в виду не только оттенок металла, но также цвет камней, эмали и иных элементов. Одного взгляда на кольца достаточно, чтобы понять, что это две части одного целого.
  • На контрасте. Необычно выглядят набору колец, созданные на противопоставлении цветов. Они могут в полной мере повторять друг дружку и отличаться оттенком металла.
  • Текст. Еще один нестандартный прием – надписи со смыслом. Можно выгравировать цитаты или смешные черты характера каждого из супругов. Иногда на украшения наносят дату церемонии, имена жениха и невесты, а также другую важную информацию.
  • Пазлы. Они похожи на древние головоломки. На одном изделии присутствуют выступы, а на других, наоборот, выемки. Вместе они создают одно целое

Встречаются и особенные модели, когда драгоценности витиевато переплетаются друг с другом.Парные обручальные кольца – лучший символ бесконечной любви.