Пароконвектоматы Unox: энергоэффективное оборудование, позволяющее повару полностью контролировать процесс приготовления любых блюд

0
31

Конечно, мы знаем пароконвектомат по имени, но действительно ли мы знаем, как работает паровая печь на практике? На самом деле это резервуар для воды, расположенный внутри или снаружи полости печи, который может создавать пар, поскольку он нагревается за счет сопротивления. Этот пар позволяет продуктам готовиться при очень низкой температуре, от 40 до 120 ° C, и, таким образом, сохранять все их вкусовые качества. Советуем почить подробнее про пароконвектомат unox по ссылке.

Преимущества пароконвектомата

Как известно, преимуществ варки на пару много: сохраненный вкус, отсутствие потери витаминов и минеральных солей, несравненная мягкость без добавления жира… Идеальная духовка для диетологов!

Доступный в нескольких вариантах высоты от 36 до 60 см, паровой духовой шкаф также позволит вам готовить несколько блюд одновременно на разных уровнях, не рискуя смешивать вкусы и не будучи уверенным в том, что приготовление будет происходить равномерно. Удобно экономить время на кухне!

Еще одно преимущество паровой печи: возможность разморозить пищу, не обязательно готовя ее, а также стерилизовать банки, бутылки и другие соски.

Недостатки

Главное препятствие к возможной покупке пароварки — ее цена, которая пока не демократизируется.

Если этот бюджет вас не пугает, то обязательно сравните разные продукты по определенным важным аспектам, таким как время приготовления и простота использования, в частности автоматические программы: будет предпочтительнее выбрать наиболее эффективные и простые в использовании, даже если это означает небольшое увеличение первоначального бюджета.

Также обратите внимание, что обслуживание паровой печи, хотя и не требует больших усилий (любые выступы не будут прилипать к стене), следует проводить регулярно: таким образом, вам придется протирать внутреннюю часть камеры после каждого использования.

Какая паровая духовка вам подходит?

Вы уверены? Осталось только выбрать ту модель пароварки, которая лучше всего соответствует вашим потребностям … и вашему бюджету.

— пароварка низкого давления, которая готовит пищу при температуре до 100 ° C и предлагает больший объем готовки.

— гораздо более дорогая паровая печь высокого давления, которая нагревается до 120 ° C для более быстрого приготовления пищи и еще лучшего сохранения вкуса, витаминов и минералов. Однако для этого потребуется постоянное подключение к воде, и дверцу нельзя будет открыть во время приготовления.

— комбинированный паровой духовой шкаф, который позволит вам выбирать между приготовлением на пару, приготовлением с использованием горячего воздуха, включая использование гриля, или их комбинацией.