Песня Сергея Лазарева на Евровидении 2019

0
211

Сергей Лазарев представил песню для конкурса «Евровидение 2019″, под названием Scream. Композиция была написана Филиппом Киркоровым как по части музыки, так и по части текста, лишь немного дополненного самим певцом, выбранным для представления Российской Федерации на песенном конкурсе в Израиле. Само представление песни Scream было выполнено в виде клипа на YouTube, раскрывающего всю суть социального подтекста в словах композиции, важного, по признанию Лазарева, для него самого.

Филипп Киркоров также спродюсировал съемки клипа Scream и будет отвечать за подготовку выступления Сергея Лазарева на “Евровидении” в Тель-Авиве.

Сергей Лазарев представил песню для конкурса Евровидение 2019, на который его отобрали без народного голосования

Сергей Лазарев так быстро представил уже готовый клип на крайне заводную и поражающую социальным посылом песню потому, что был готов к поездке на “Евровидение 2019” очень заранее. Вся суть этого дела состоит в том, что выбор представителей на конкурс от различных стран производится по двум регламентируемым еврокомиссией сценариям. Первый — национальный отбор, с народным голосованием и соревнованием между всеми участниками, прошедшими в список конкурсантов. Второй же способ выбрать конкурсанта гораздо проще и быстрее, однако менее демократичный.

Во втором случае речь идет о том, что национальная телерадиовещательная компания каждой страны, сама может выбрать певца, которого предлагают в правительстве, и которого они сами видят достойным представлять страну. В 2019 году таким выбором телевизионщиков стал Сергей Лазарев, который однажды уже был конкурсантом на “Евровидении” от России в 2016 году. Во многом именно его феерическое выступление в прошлый раз и честное 3 место в списке конкурсантов, способствовали тому, что Лазарева вновь выбрали в 209 году для своеобразного “реванша”.

На то, что Сергея готовили к этому еще до объявления его конкурсантом от России говорит также и выход рассматриваемой песни и клипа Scream. Довольно качественная музыкальная и видеоработа явно были утверждены и смонтированы заранее, чтобы в нужный момент продемонстрировать всем россиянам и фанатам Лазарева, высочайший уровень подготовки артиста к “Евровидению 2019”. К этому также добавляется как гарантия качественного выступления в Израиле и правильного выбора Сергея Лазарева, наличие в роли продюсера и композитора Филиппа Киркоров, с его профессиональной командой хореографов, визажистов, костюмеров и так далее.

Сергей Лазарев представил песню для конкурса Евровидение 2019 с мощным социальным посылом

Видеоклип на песню Scream, написанную Сергею Лазареву Филиппом Киркоровым и снятую режиссером Константином Черепковым, был опубликован на YouTube 9 марта 2019 года, сразу же с премьерой самого трека во всех музыкальных сервисах. С первых же секунд 3-минутный ролик поражает профессионализмом и вокалом самого Сергея Лазарева, довольно четко и без акцента исполняющего глубокомысленный и остросоциальный текст на английском. Песня написана именно на английском для того, чтобы ее посыл был донесен до мировой общественности и практически все страны смогли понять, что хотел сказать артист и автор текста Филипп Киркоров.

На видео Лазарев в атмосфере мифического и жуткого места, похожего на рек забытья Лету и ее прибрежные скалы, продирается с фонарем к призрачной надежде на свет и выход из мрака вокруг. В тексте же в это время поется о детских страхах, комплексах и обидах, которые довольно часто вырываются во взрослой жизни в крики и слезы. Засевшая в голове и накопившаяся злость может однажды привести к крику, однако как в хорошем смысле — в постоянной неистовой самореализации всем обидам на зло, так и в плохом — в натуральных криках о помощи от собственного безумия и ненависти к тем страхам, что никак не ушли с самого детства. Лазарев утверждает, что текст песни невероятно близок ему самому, так как он был закомплексованным ребенком и повзрослев стал “кричать” с помощью своего творчества и постоянного личностного роста.